舉重女將挑戰107kg槓鈴 左手瞬間折斷

2019/04/15 17:03 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
舉重女將挑戰107kg槓鈴 左手瞬間折斷

【畫面恐造成不適,請斟酌觀看】

 

體育賽事又傳斷骨慘案!31歲法國舉重好手蓋爾(Gaelle Nayo Ketchanke)參加2019歐洲舉重錦標賽時,大家都以為她能順利將槓鈴舉起,怎料才剛舉過頭,左手就因為無法承重,瞬間像是竹筷子一樣被折成兩截,她也痛到倒在地上哀號,場面驚悚,讓人看了頭皮發麻。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼蓋爾為法國舉重好手。(圖/gaellaketchanke IG)

 

根據《紐約時報》報導,蓋爾於4月12日在格鲁吉亞出戰女子76公斤級賽事時,準備第3次抓舉,試圖挑戰生涯最佳的107公斤,她自信地上場,深呼吸之後聚精會神,蹲下身子握住槓鈴,接著一口氣將槓鈴舉過頭頂,怎料驚悚的事發生了她的左手前臂竟硬生生斷成兩截,槓鈴也從手中鬆脫,狠狠砸在她身上。

 

▼2019年歐洲舉重錦標賽在格魯吉亞巴統舉辦。(圖/SportsHome YouTube

 

 

蓋爾整個人狼狽摔倒,躺在地上痛苦哀號,左手癱在一旁,似乎完全使不上力,畫面相當駭人,現場驚呼聲連連,她事後被緊急送往醫院,發現不僅肘部脫臼,左臂也有兩處骨折,所幸經過手術後已無大礙。

 

▼蓋爾的左前臂被壓斷、變形。(圖/SportsHome YouTube

 

 

 

她也在充滿舉重影片的IG頁面中,放上一張左手包紮的照片,燦笑拿著銅牌和粉絲報平安,表示自己將回法國做進一步的治療,感謝大家的關心。但遺憾的是,她很有可能無緣明(2020)年東京奧運。

 

▼蓋爾最後靠著103公斤的成績得到銅牌。(圖/gaellaketchanke IG

 

影片恐令人不適,請斟酌觀賞。(圖/SportsHome YouTube

 

(封面圖/SportsHome YouTube)

 



往下看更多新聞

【畫面恐造成不適,請斟酌觀看】

 

許多運動好手窮盡一生鍛鍊,只為爭取榮譽,不過也有可能在比賽中受傷賠上人生!美國阿拉巴馬州奧本大學(Auburm University)體操隊選手薩曼莎(Samantha Cerio),日前在參加比賽時,就因為判斷失誤,空翻落地瞬間折斷雙腿,驚悚一幕嚇壞評審及觀眾,而薩曼莎也因為這起事故,葬送了體操人生。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,薩曼莎於5日代表學校參加大學錦標賽,她在比賽時的狀態絕佳,只見她自信滿滿的就定位後,毫不猶豫的空翻2圈,在場觀眾也不斷為她加油,不過就在落地的那一瞬間,她疑似判斷失誤,雙腳碰到墊子時,腿也如竹筷般被折斷,巨大的痛楚讓她坐在地上無法動彈,表情相當痛苦。

 

▼薩曼莎比賽時自信登場。(圖/翻攝自Youtube@NaturallyWild)

 

此時轉播解說員也驚覺有異,直言:「我想她可能受傷了,她的腳踝位置看起來非常奇怪,她顯然很痛苦」,醫護人員也迅速將她用擔架帶走,現場觀眾及評審見狀都起立為她鼓掌致敬,奧本大學體操隊教練葛拉巴(Jeff Graba)事後受訪,心痛表示,自己從沒看過像薩曼莎如此嚴重的傷勢,並稱讚她是個勇敢的女孩,「她說的最後一件事是,去幫其他女孩加油」。

 

▼薩曼莎落地瞬間雙腿折斷。(圖/翻攝自Youtube@NaturallyWild)

 

▼落地後薩曼莎坐在地上,表情相當痛苦。(圖/翻攝自Youtube@NaturallyWild)

 

不過薩曼莎送醫後傷勢相當嚴重,不僅雙膝脫臼,雙腿也都骨折,但薩曼莎的隊友受到她的鼓勵,在當天賽事創下團隊有史以來最佳的成績,成功晉級決賽,可惜最後未能拿下全國大賽的資格,薩曼莎8日也在IG貼文宣布,5日的比賽成為她生涯最後一場體操比賽,不過學體操給她想像不到的挑戰,也教會她努力工作、謙遜、正直和奉獻精神,因此她相當感謝。主修航空學的薩曼莎,將在今年6月畢業後結婚,並進入波音公司工作。

 

【事發影片請點此,畫面恐造成不適,請斟酌觀看】

 

(封面圖/翻攝自Youtube@NaturallyWild



【今日最熱門】
即興挑戰後空翻!男舞者頭著地當場「斷頸身亡」
小年夜突掏7千給父:過年無法包…男隔天驟逝
尪出差14天爆偷吃!她抖:邊說愛我邊X別人

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品