休旅車駕駛身亡 獨留2幼子!親友心碎:為安全才換車

2019/04/15 16:05 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
休旅車駕駛身亡 獨留2幼子!親友心碎:為安全才換車

台北市大安區建國南路一段15日上午發生一起嚴重車禍!一名姜姓男子(46歲)駕駛剛買沒多久的白色休旅車要到公司上班,未料正當他從建國高架橋下到平面車道時,突然失控高速衝撞人行道,休旅車當場噴飛1層樓高,瞬間撞毀6輛機車。而駕駛當時受困車內,被緊急救出送醫,仍宣告不治。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

從現場畫面可見,由於撞擊力道之大,白色休旅車已經嚴重變形,輪胎、車殼零件都掉落一地,被波及的六輛機車幾乎都被撞到支離破碎,而姜姓駕駛當時受困在車內。消防人員到場後,動用機具破壞車體,最後救出姜姓男子,但他已沒有呼吸心跳,經送醫院搶救後仍宣告不治。而當時沒有其他人車經過,否則恐怕造成更大傷亡。

 

▼白色休旅車衝撞停放路旁機車。(圖/東森新聞)

 

針對這起車禍,臉書粉專《車界》也轉發休旅車群組的聲明,提到姜男因心血管疾病才剛康復出院一陣子,「交到新車沒幾天也開心與我們分享新車的喜悅」,沒想到卻意外發生悲劇。

 

 

另外,聲明指出,「真的非常難過也不捨車友發生這樣的事情...也希望鑑定結果儘快清楚讓家屬了解真相,在非當事人狀況相關單位查證之前,我們請勿對車輛和家屬發表任何評論,造成更多不必要的傷害」。

 

 

據《ETtoday新聞雲》報導,姜姓男子的親友得知消息後不捨表示,他還有妻子與2名就讀小學的孩子,2年前罹患心臟疾病,也是為了安全才換新車,但「很不巧的,他發生在下閘道路段,因為一般道路並不適用自動駕駛,推斷他在下閘道前就把功能關閉,才會釀禍」。不過,確切的車禍原因,還必須交由警方做進一步調查釐清。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

台北市警消今(15)日上午獲報,建國南路1段附近發生車禍,到場發現,1輛白色休旅車衝撞停放路旁機車,導致汽車駕駛受困車內,目前駕駛已被救出,詳細車禍原因待釐清。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

警消上午9時許獲報,建國南路1段附近發生車禍,獲報後派出3輛水箱車、2輛特種車、1輛救護車,共16名消防救護人員到場,救護救災人員到場發現,1輛白色休旅車卡在人行道,且周邊有多輛停放路旁機車遭撞倒,顯見車禍發生時,衝擊力道大。

 

警消到場時發現,白色休旅車駕駛仍卡在車內,隨即動用器具救人,救護人員花了一段時間才將車門打開,目前已把年約60歲的男性駕駛救出送醫,不過,當駕駛被救出時,人已無呼吸心跳及意識,有生命危險,至於詳細車禍原因仍待調查釐清。

 

(圖/中央社/警消提供)

 


【今日最熱門】
血肉模糊!老婦景美站前遭公車狠輾拖行 
5歲童逛街遭陌生人丟下3樓! 爆頭噴血命危
收假前分手!女友拒接電話 役男墜15樓慘死
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品