《與惡》反思!清大王水溶屍凶手 出獄後怎麼了?

2019/04/15 15:13 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
《與惡》反思!清大王水溶屍凶手 出獄後怎麼了?

夯劇《我們與惡的距離》以無差別殺人案為主軸,造成2個家庭支離破碎,引發社會思考,播出後大受好評,更在網路掀起熱烈討論。最近即將進入大結局,日前播出吳慷仁飾演的律師王赦,成功替殺了2個小孩的陳昌辯護獲得免死,劇情讓人震撼,也不免讓人聯想到21年前的清大王水溶屍案,女研究生洪曉慧因感情糾紛利用王水謀殺研究所同學,她在服刑10年8個月後,於2008年假釋出獄,現況也令人好奇。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

事發於1998年3月,清大女研究生洪曉慧和同窗好友許嘉真同時愛上同系學長曾煥泰,洪曉慧要求許嘉真放棄,但許嘉真不服,2人爆發衝突,洪曉慧對許嘉真動粗,導致對方昏迷,她還拿化學藥劑噴灑,使得許嘉真窒息身亡,後來甚至利用自己的專業自行混合王水,毀壞屍體,更在現場遺留一個稍早與曾姓學長上床所使用的保險套,企圖製造性侵假象。

 

▼犯下清大王水案的洪曉慧。(圖/鏡週刊提供)

 

事後檢警根據洪曉慧、許嘉真與曾煥泰的三角戀,以及洪曉慧在命案現場留下的指甲、住處沾有血跡的鞋子、許嘉真的信用卡紀錄、電子郵件往來等,迅速偵破這起凶殺案。新竹地院、高等法院審理,將洪曉慧依殺人罪及毀壞屍體罪,合計判處18年有期徒刑,另外還須賠償受害者家屬2417萬元。

 

洪曉慧服刑10年8個月後,在2008年假釋出獄,她公開向社會大眾、校方與受害者家屬致歉,也感謝社會給她改過自新的機會。《自由時報》報導,洪曉慧入監執行後,知道所犯殺人罪備受外界關注,而將來出社會找工作也不容易,因此在獄中勤學英文,希望出獄後能夠從事翻譯工作維生,並孝敬父母。

 

友人指出,洪曉慧假釋期間,曾獨自在外居住,並找到一家出版社擔任翻譯工作,老闆知道她的過去,但沒有排斥。《中天新聞》報導,洪曉慧在2009年出版首部翻譯書,2010年加入朱學恆公益組織,幫忙翻譯國外影片,不過朱學恆表示,洪曉慧已經離開團隊,就連鄰居朋友也不知道她去了哪裡,現今行蹤成謎。

 

(封面圖/鏡週刊提供)

 



往下看更多新聞

※有雷慎入

 

電視劇《我們與惡的距離》昨(24日)首播,由賈靜雯、溫昇豪主演,賈靜雯和溫昇豪飾演一對夫妻,兩人的兒子是隨機殺人案的受害者,而在第一集中,賈靜雯經歷喪子之痛,得靠酒精和工作麻痺悲傷,不僅在公司大發雷霆開除員工,還和丈夫溫昇豪大吵,神演技讓網友在PTT推爆直呼超吸睛。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

《與惡》一劇著重描述在無差別殺人事件中,受害者與加害者家屬的心理狀態,以貼近生活的手法拍攝,不僅拍出了家屬們的掙扎,更涵蓋了法律層面及媒體現象,題材相當吸引人。劇中賈靜雯和溫昇豪的兒子遭遇隨機殺人案而死亡,兩人的婚姻也岌岌可危,在案件過了2年後,賈靜雯在公司看到殺了兒子的犯人李曉明(王可元飾)要被判刑,情緒相當激動,甚至罵員工出氣。

 

▼《與惡》相當寫實。(圖/翻攝自我們與惡的距離臉書)

 

後來身為報社創辦人的丈夫溫昇豪到她的新聞台談合作,兩人再次起了口角,製作人洪都拉斯這時帶來兩人的女兒天晴(于卉喬飾)並勸架,賈靜雯情緒從憤怒到悲傷都演得十分到位,令人佩服,也讓不少網友看到淚崩,直呼賈靜雯那麼久沒演戲,「真的太可惜啦!」

 

▼《與惡》卡司陣容強大。(圖/翻攝自我們與惡的距離臉書)

 

《與惡》一播出就掀起不少討論,賈靜雯在唐綺陽的直播中也笑說,老公修杰楷也有看《與惡》,而且看到賈靜雯在劇中「罵老公」的橋段,更是讚不絕口,誇她真的演的超好,「尤其是罵老公的眼神,完全不用演,超級自然,我看到那眼神會敬畏!」讓賈靜雯超無奈,急忙解釋自己私底下「很溫柔」,和劇中形象不同。

 

(封面圖/翻攝自賈靜雯臉書、我們與惡的距離臉書)



【今日最熱門】
論文寫到床上!女碩生激戰教授49次 下場慘曝光
他海邊撿腥臭「嘔吐物」 專家曝驚人結果
她狂流鼻涕瀑布5年!就醫才知事情大條
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品