脫黨參選恐成真?名嘴爆蔡英文最終殺手鐧

2019/04/15 14:30 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
脫黨參選恐成真?名嘴爆蔡英文最終殺手鐧

2020 總統大選黨內初選前哨戰持續延燒,民進黨「蔡賴之爭」陷入僵局,近日更因網軍一事砲火猛烈,先前還傳出蔡英文可能將「退黨」列為選項,繼續競選連任,雖然總統府發言人黃重諺鄭重澄清,呼籲「放話應適可而止」,但在12日的政論節目中,名嘴邱明玉卻直言該消息「是真的」,並透露這是蔡英文輸掉初選的最終殺手鐧,這也意味著「蔡柯配」未來可能成真。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼民進黨選黨內初「蔡賴之爭」延燒。(圖/中央社)

 

邱明玉在政論節目《年代向錢看》提到,大家都以為柯文哲在這次2020出局了,沒打算要選了,但最近他有死灰復燃的跡象,尤其是在蔡英文可能脫黨的消息傳出後,「蔡柯配」的聲浪湧現,柯文哲聲勢也隨之高漲,邱明玉直言,「現在柯要賭一把,就是蔡柯配」,她進一步解釋,蔡英文如果脫黨,就可以不用理黨內獨派大老,可以大方跟柯文哲做搭配,搞不好會成為無黨籍最強組合,不過,主持人陳凝觀也提出質疑,「柯文哲這種有老大個性的,會願意當副手嗎?」

 

▼蔡英文先前傳出可能脫黨參選。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

 

▼蔡英文可能脫黨的消息傳出後,「蔡柯配」的聲浪湧現。(圖/東森新聞)

 

對此,邱明玉表示,如果柯單獨出來選,沒有黨的奧援,「難不成要跟妙天結合?這事實上不太可能,從先前的狀況就可以觀察到,光靠妙天這種宗教票是不可能的,要走到總統的層級,沒有樁腳、沒有奧援、沒有金主,在什麼都沒有的情況下,怎麼跟藍綠陣營對抗」,她還分析,蔡英文如果離開民進黨,就變成民進黨和國民黨都是在野黨,蔡英文所組的黨才是執政黨,蔡若退黨,民進黨也會擔心淪為在野黨。

 

▼邱明玉認為,如果蔡英文未來真的在總統初選輸掉,脫黨參選可能性很大。(圖/翻攝自《年代向錢看》)

 

不只如此,邱明玉還透露,自己本來以為蔡英文退黨的消息是假的,但後來去查證才知道是真的,她認為,如果蔡英文未來真的在總統初選輸掉,脫黨參選可能性很大,「這是她最後一個手段」,且和柯文哲結合,這對英粉或柯粉來說,也可被視為一個反撲蠻大的力道,另外,邱明玉強調,蔡英文退黨,仍是現任總統,現任總統還是握有最大的行政資源,「柯文哲就是一個政治算計」他要的是蔡英文的選戰資源,如果想延續政治生命,可以先去占一個副手的位置,先靠蔡英文上位,不然他這一屆就Game over了。

 

▼邱明玉爆蔡英文最終殺手鐧,約從32:38開始。(影/《年代向錢看》)

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

前行政院長賴清德公開呼籲,請蔡總統的網軍不必再做各種無謂的攻擊,這讓總統蔡英文相當不滿開嗆,攻擊她的人,可遠多於批評賴清德的人,現在英德互槓,就連支持者也在網路吵翻天,東森新聞帶您細看,臉書社團到底誰挺蔡、誰挺賴,兩派人馬又如何在社群網站,激烈地互嗆互罵。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

總統蔡英文:「攻擊我的人,遠多於批評他的人。」

前行政院長賴清德:「不必用『網軍』,做各種無謂的攻擊。」

 

就在賴清德呼籲蔡總統的「網軍」,適可而止後,不到24個小時,總統蔡英文罕見明著怒槓賴清德,雙方支持者再度互打。

 

▼支持總統蔡英文連任的網友們多半有加入臉書社團,反觀賴清德支持者近期才成立粉絲專頁(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者劉家耀:「挺蔡跟挺賴的網路支持者,網內互打非常激烈,究竟差別在哪裡,首先支持總統蔡英文,連任的網友們,多半有加入臉書社團,而社團裡面可以看到固定的粉絲,也能看到網路的意見領袖,反觀賴清德,支持者近期才成立粉絲專頁,其餘都是以「個人名義」,來聲援賴清德。」

 

▼挺蔡跟挺賴的網路支持者,互槓內容精采。(圖/東森新聞)


互槓內容更是精采,挺賴的「清出於南」直稱總統「大小姐」,其他人都不可以登記嗎?挺蔡的「只是堵藍」開罵,一個金孫不用被檢驗,現在開戰啦,挺扁派的「喜樂島」批蔡,稱帝「不4」更快,英皇萬歲,挺蔡派則嗆賴,誠信不足還怪別人誣賴你,金孫就是金孫,不只文字互罵,連諷刺圖也很有看頭,挺賴幫說這是黑洞,這也是黑洞,而挺蔡支持者爆粗口說,當初辯論勞基法的時候,你給過我錢嗎?兩派人馬,互酸互罵火花四射。

 

▼網軍連諷刺圖也很有看頭。(圖/東森新聞)

 

台北市議員王世堅:「(英賴發言)隱含的語意都是我們支持者,很不願意看到聽到,大概4個字形容,親痛仇快,他們兩個的發言,我痛心疾首,實在是...。蔡賴來比,我覺得談韓冰溫暖多了。」

 

姑且不論,雙方對網路攻擊者的,認識程度為何,但能確定的是。

 

總統蔡英文:「我們登記之後,攻擊並沒有停止,甚至於還更多。」

 

昔日合作的夥伴,現在都受了傷。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
挨轟偷襲!賴清德籲停止抹黑 蔡幕僚5字反擊
鬆口挺韓選總統?郭董:支持對台灣最好的人
險穿腦!3歲女童跌倒筷子插顱10cm 醫嚇壞
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品