自比整椎師!韓國瑜聽到「中華民國萬歲」哽咽了

2019/04/15 09:15 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
自比整椎師!韓國瑜聽到「中華民國萬歲」哽咽了

高雄市長韓國瑜出訪美國,於當地時間13日下午出席「全球玉山經濟論壇」招商座談會,他上台致詞時,先唱了一段「山」歌,博得滿堂彩,他強調,政府是一個「整椎師」角色,沒辦法幫企業搶訂單,但能為企業營造良好投資環境,另外,他與當地僑胞進行茶會時,也帶領觀眾唱《中華民國頌》,現場僑胞情緒激動大喊「中華民國萬歲」,韓國瑜聽到也一度哽咽。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼韓國瑜近日出訪美國。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜參加全球玉山經濟論壇,致詞時,他先展現歌喉唱「山」歌,把台灣與大陸的名山一口氣唱完,還說要把這條歌獻給成立30年的玉山協會,幽默反應逗得現場來賓哈哈大笑,他也強調,會讓市府扮演好整脊師的角色,沒辦法幫企業搶訂單,但會盡全力為企業營造良好投資環境,並呼籲玉山協會的好朋友們一起來拉有潛能的高雄一把,而他會後受訪時直言「台灣過去3任總統都是台大法律系幹完,台灣的經濟競爭力基本上已經殘廢了」,該言論一出引發外界熱議,前總統馬英九及陳水扁兒子陳致中都對此做出回應。

 

▼韓國瑜強調會讓市府扮演好整脊師的角色。(圖/東森新聞)

 

▼現場僑胞看到韓國瑜本人,情緒激動,甚至還不斷大喊選總統。(圖/東森新聞)

 

不只如此,韓國瑜在對僑胞進行演講時,主動談到兩岸關係,「千萬不要懷疑,共產黨一定會收復台灣,第二個不要懷疑,台灣人民追求民主自由的決心」,並重申自己的國家認同,在場僑胞聽了熱血沸騰,而他在演講後,還和現場僑胞一起合唱《中華民國頌》,全場一同揮舞國旗,當歌詞唱到「千秋萬世,直到永遠」,韓國瑜似乎相當有感觸,聽到台下眾人高喊「中華民國萬歲」時,韓國瑜也一度哽咽,難得流露出感性一面。

 

▼韓國瑜和現場僑胞一起合唱中華民國頌。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜近日出訪美國,而他在洛杉磯受訪時痛批,過去3任中華民國總統都是台大法律系高材生,卻讓台灣經濟競爭力變得殘廢,此話一出立刻引起軒然大波,前總統陳水扁兒子陳致中也立刻為父親抱屈,對此,韓國瑜不甘示弱回嗆,「到底人民有錢還是他家有錢?」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

高雄市長韓國瑜10日起訪美9天,13日下午在洛杉磯參加全球玉山經濟論壇,他受訪時直言「台灣過去3任總統都是台大法律系幹完,台灣的經濟競爭力基本上已經殘廢了,這20多年來,事實上台灣鬼混得很厲害」。韓國瑜還說,上一趟去新加坡香港澳門感觸特別多,2、30年前台灣是老大,南韓都被拋在後面,但是現在香港國民所得將近4、5萬美金,澳門國民所得將近8萬美金,台灣人還在2.4萬到2.5萬,讓他憤而痛罵「所有藉口都不能掩飾我這句話,台灣鬼混2、30年」。

 

韓國瑜受訪時痛批,過去3任中華民國總統讓台灣經濟競爭力變得殘廢。(圖/東森新聞)

 

針對韓國瑜的指控,前總統陳水扁兒子陳致中不滿地為父親抱屈,同時提出陳水扁任內的經濟成長數據反駁。據《ETtoday》報導,韓國瑜14日在洛杉磯下榻飯店受訪時再嗆,「陳致中議員講他爸爸對經濟做出什麼貢獻,全台灣人民都看得見,到底全台灣人民有錢,還是他家有錢,大家心裡都看得很清楚,不要再去欺騙」。

 

針對韓國瑜的指控,前總統陳水扁兒子陳致中不滿地為父親抱屈。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜14日受訪時再嗆扁家。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜認為,民進黨是執政者卻沒有讓台灣經濟更有兢爭力,讓他忍不住質疑,「民進黨的支持者有很多知識份子、醫生、律師,還有很多基層民眾,民進黨執政這3年,怎麼跟綠軍交代,不要講藍軍,這麼多人把希望給你民進黨,現在台灣經濟發展成這個樣子,而且兩岸之間互動這麼緊張,對外關係這麼困難,經濟這麼疲軟,你怎麼交代嘛?不要再去辯」。

 

另外,據《聯合報》報導,對於韓國瑜指馬英九搞垮經濟的說法,馬英九辦公室也考慮辦經濟論壇,對此韓也表示,「我是不好意思說,因為8年的總統任內,該做的衝經濟、顧人民,到底有沒有做到,大家自己去評論,退休之後再辦經濟論壇,是補償作用還是希望全國民眾關心經濟,我不理解,若他邀請我,能排得出時間,我當然樂意參加」。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
韓國瑜帶領合唱中華民國頌 僑胞激動拱選總統
1年後再會!35歲KID突曬平頭照:等我回來
韓國瑜抵聖荷西 上百韓粉接機狂喊:選總統救台灣
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品