賴清德控蔡網軍攻擊!辣台妹反嗆:誠信很重要

2019/04/14 19:57 東森新聞 字級:

英賴戰況越來越激烈!前一天,前行政院長賴清德公開呼籲蔡總統停止網軍攻擊,殊不知這回總統蔡英文強硬回擊表示,自己遭受的攻擊,遠多於批評賴清德的人,蔡總統更開嗆,網友是「支持者」,他們絕對不會是拿錢辦事的網軍,蔡英文更開槓賴清德誠信問題。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

前行政院長賴清德:「為了選後的團結,希望總統也能夠宣布,如果我贏得初選,她也能夠全力支持我。」

 

前行政院長賴清德向總統蔡英文喊話,來到台中舉辦簽書會,搖身一變成為造勢大會。

 

前行政院長賴清德vs.民眾:「加油,總統好,你不孤單。」

 

▼賴清德希望蔡英文能支持他。(圖/東森新聞)

 

場面熱絡高喊總統好,但前一天怒嗆蔡英文,要她的網軍停止攻擊,辣台妹不甘示弱。

 

總統蔡英文:網友他們是「支持者」,他們絕對不會是,拿錢辦事的網軍。

 

前行政院長賴清德:「我們也請總統,能夠要求她的網軍,停止對我的攻擊,這些攻擊都對未來的團結沒有幫助。」

 

總統蔡英文:「攻擊我的人,我們仔細看一下,其實賴院長應該對他們都有一定程度的熟悉度。」

 

▼賴清德呼籲蔡英文停止網軍攻擊。(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「我們不是敵人,不必應用網軍,做各種無謂的攻擊,甚至不實的抹黑,其實這些都可以停止。」

 

賴清德耿耿於懷,全因他曾多次公開說不參選,全力支持蔡英文,如今把自己說過的話,先放在一旁,堅持參加黨內初選,引來不少批評。

 

前行政院長賴清德:「我在總統登記之前去登記,讓總統清楚知道,我登記參選的原因,而且是她人還在國內的時候,我是在民進黨公告的,選舉期程內去登記,我正大光明、磊磊落落,怎麼會說是偷襲呢。」

 

▼賴清德強調自己是正大光明去登記初選。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「要提醒他一下,做為一個政治人物,要領導國家,要承擔責任,其實『誠信』是最基本條件。」

 

前行政院長賴清德:「我如果利用總統出國,她不在的時候,在她登記之後我才去登記,這個才是偷襲。」

 

▼蔡英文反擊賴清德的網軍指控,直言誠信是基本條件。(圖/東森新聞)

 

綠營總統初選,從君子之爭 戰到網軍,再批到誠信問題,英德之間,全面開戰。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

民進黨總統初選,黨內不少人期待,蔡英文跟賴清德不要一戰,但希望可能破滅了!賴清德在台南的簽書會上表達,自己已經跟協調小組見過面,清楚的表明希望能夠「走完初選程序」,等於就是要選到底,而前一天賴清德哽咽表示,寧可輸掉初選,也不要傷害蔡總統,蔡英文也回應,表示自己「不怕受傷」,看來兩人都做好一決勝負的準備。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼賴清德清楚表明希望能夠「走完初選程序」,等於就是要選到底(圖/東森新聞)

 

跟著應援曲,大跳統一獅加油舞,賴清德現身台南球場,引來騷動,而身為死忠棒球迷的他,卻不知道該怎麼「丟這顆球」。

 

記者vs.前行政院長賴清德:「(如果你是投手的話,小英總統她是打擊手,你會投什麼樣的球給她?)謝謝啦,這個…比喻不知道怎麼回答。」

 

或許英賴之間已經註定了要「直球對決」。

 

前行政院長賴清德:「我已經跟協調小組清楚報告,希望這場初選是一場君子之爭,如果是君子之爭的話,更加更有助於黨內團結,希望程序能夠走完。」

 

29號晚間,賴清德當協調小組成員之一蘇貞昌的面,直接表明沒有要讓,連續兩天出招,也讓蔡總統被迫回擊。

 

總統蔡英文:「改革會遇到什麼樣的壓力,我們都可以承擔,蔡英文不怕受傷,但是台灣的主權不能受傷。」

 

▼蔡英文也回應,表示自己「不怕受傷」(圖/東森新聞)

 

跟台灣主權綁一起,蔡英文回應前一天對手的哽咽,但其實賴清德「寧可輸掉」這句話,就已經預告要跟蔡英文在民調一決勝負。

 

民進黨主席卓榮泰vs.記者:「(有看到賴院長的眼淚嗎?)昨天(29日)也沒有眼淚的,(有,整個眼眶泛淚。)是情感啦,不是眼淚。」

 

除了靠情感面想要化解雙方一戰,同時也用實際行動,特別是副總統陳建仁「讓位不連任」的動作,等於正式開出第一槍,將加重力推「蔡賴配」的力道。

 

▼副總統陳建仁「讓位不連任」的動作,將加重力推「蔡賴配」的力道(圖/東森新聞)

 

副總統陳建仁:「(獨派有說,你刻意安排「退位」這件事,是府內刻意是蓄意,是刻意安排的?)這是我個人的決定,讓蔡總統做出最強的、最好的選擇。」

 

陳建仁口中最好的選擇,應該就是賴清德,但只要賴神堅持不妥協,民調較高者怎會輸掉輸選,自然也沒有誰傷害誰的問題。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
拋英甩柯?韓國瑜賴清德互捧:百年難得一見
5歲童逛街遭陌生人丟下3樓! 爆頭噴血命危
陳喬恩自爆胖5kg 近照曝光…網嚇壞:脫粉了
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品