拚經濟不是口號 蔡英文:台商回台投資破1200億

中央社 2019/04/14 17:03 中央社 字級:
拚經濟不是口號 蔡英文:台商回台投資破1200億

總統蔡英文今天說,拚經濟從來不是喊口號,這一波台商回台投資,總金額已經破新台幣1200億元,將帶來超過1萬500個就業機會;還有50多家廠商,表達回台投資的意願。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

蔡總統今天透過臉書貼文,向民眾報告台商回流成績單。

 

她說,全球經濟形勢改變,台商對台灣的投資環境越來越有信心。從今年開始,政府推動「歡迎台商回台投資行動方案」,目前已有30家廠回台,總投資金額突破新台幣1200億元,將帶來超過1萬500個就業機會。現在,還有50多家廠商,表達回台投資的意願。

 

蔡總統表示,拚經濟從來不是喊口號,如果喊口號就可以賺大錢,大家都會喊。

 

▼總統蔡英文14日表示,這一波台商回台投資,總金額已經破新台幣1200億元,將帶來超過1萬個就業機會。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

 

她提到,拚經濟就要改善台灣的經濟體質,拚經濟要發展創新產業,拚經濟要廣結國際友人,吸引外資投資,「這些蔡英文都做到了」。連國際貨幣基金(IMF)都提高台灣今年經濟成長預測,投資台灣現在「正對時」。

 

蔡總統強調,沒有因為拚經濟,就不顧主權;也沒有因為拚經濟,就忽略分配,「我們一樣調高基本工資,為年輕人爭取更好的薪資。」

 

她說,護主權、挺改革、拚經濟,她從來沒有忘記,她會繼續拚,「請大家對台灣有信心、對蔡英文有信心」,歡迎更多台商回家,一起為台灣未來拚到底。

 

(封面圖/蔡英文臉書)

 



往下看更多新聞

投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今天表示,若總統蔡英文在初選勝出,他會全力支持,「當然不會有脫黨競選的問題」;他也期待,若他贏了初選,希望蔡總統全力支持他。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

賴清德中午接受Yahoo TV直播專訪,會後受訪時做上述表示。

對於今天下午召開的民進黨中執會,可能延後初選時程,賴清德表示,初選辦法已經公告過,且這是第2次公告,他希望中執會不要再變動,讓初選圓滿進行,選出民進黨候選人;誰代表民進黨,誰就全力以赴,無法代表的人就全力支持,團結合作贏得大選。

賴清德說,若中執會決定延後或終止初選,對民進黨是很大的傷害,因為民進黨是民主政黨,有穩定的民主制度,既然初選辦法已經公告過兩次,不宜再變動,不然對民進黨的民主精神是很大的傷害。

▼媒體詢問,若中執會決定延後時程,是否仍會繼續參選,賴清德重申,不希望此事發生。(圖/東森新聞) 

 

對於外界認為賴清德挑戰蔡總統是「兩輛火車對撞」,賴清德說,火車對撞一定是因為方向不一樣,但黨內初選大家的方向是一樣的,更像F1賽車,誰跑得比較快,就代表民進黨爭取大選勝利。

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
韓國瑜喊話明年見!蔡英文:只會批自己國家 
前女友坐過!她痛譙噁心 換掉3年奧迪
男友掀衣當情趣!她崩潰露奶:沒穿內衣…

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品