30年戰袍退役!兩世代警制服登玉山交接

中央社 2019/04/14 16:02 中央社 字級:
30年戰袍退役!兩世代警制服登玉山交接

警政署規劃警察制服18日換新裝,NPA署長室臉書專頁今天貼出「兩個世代警察制服在玉山相遇」文章,有2名員警分別穿上新、舊警察制服站在玉山主峰拍照,象徵30年的傳承意義。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/臉書NPA 署長室)

 

從民國76年沿用至今的警察制服,超過30年未換裝,警政署自105年4月下旬著手研修制服改革,並在去年2月,透過警民共同票選後,決定採「藏青色專業戰術型」為新制服款式。警政署預定今年4月18日起全面換新裝。

 

▼(圖/臉書NPA 署長室)

 

警政署表示,警察制服分禮服、常服、便服,正式場合或參加會議穿禮服或常服,便服則是一般執勤使用;新制服票選包含帽子、外套、上衣、褲子、腰帶、鞋子和配色。

 

警政署臉書(Facebook)「NPA署長室」今天則貼文指出,2個世代的警察制服在玉山相遇,照片中有2名身穿新舊制服的員警站在海拔標高3952公尺的玉山主峰拍照,2人握手並敬禮。

 

▼(圖/臉書NPA 署長室)

 

內文提及,2名員警舉動也象徵警察制服30年的傳承具有特殊意義與價值,警察制服除讓員警執法時有堅定信念、面對眼前危險也在所不辭外,員警奮不顧身值勤不是因為比別人勇敢,而是制服帶來的使命感與無懼。

 

(封面圖/翻攝自臉書NPA 署長室

 



往下看更多新聞

21歲國道楊梅分隊實習員警王黃冠鈞日前處理故障車輛時,遭到後方休旅車衝撞,顱內出血呈現昏迷,無奈最後躲不過死神召喚,被醫師判定腦死。今(6)日上午,冠鈞的家屬在家鄉舉辦告別追思會,過程中冠鈞的遺體腫脹,一度無法穿制服,但修復師的一句話,奇蹟就發生了。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自王黃冠鈞臉書)

 

冠鈞的追思會在6日上午舉行,場面悲痛哀戚,令人相當不捨,冠鈞的媽媽在現場唸一封信給殉職的兒子,細數21年的美好回憶,言語中透露不捨,數度落淚,讓在場的人鼻酸。

 

▼(圖/翻攝畫面)

 

不過,在追思會前還發生一段插曲,由於南部天氣炎熱,冠鈞的遺體變得腫脹,一度無法順利穿上警察制服,直到遺體修復師在冠鈞耳邊問「想不想穿著制服離開?」孰料,奇蹟就這樣發生了,冠鈞在入殮前成功穿上警察制服,以警察的尊嚴走完最後一段路程,畫面讓人忍不住淚灑。

 

▼家屬決定器官捐贈,讓王黃冠鈞遺愛人間。(圖/翻攝畫面)

 

此事故發生在11月23日凌晨,王黃冠鈞在國一南下協助處理故障車時,被後方駕駛追撞,造成肝臟破裂、顱內出血,經多日與死神拔河,無奈仍傳來噩耗,被院方判定腦死,父母盼望孩子的愛能延續下去,選擇簽下器官捐贈同意書,捐出愛子心臟,肝臟,腎臟二枚、眼角膜二枚以及血管。

 

(封面圖/中央社、翻攝自王黃冠鈞臉書)

 


【今日最熱門】
等了30年!警察制服確定全面換新裝
孝女砸錢送美容 她慘變4眉道人…男友怒分手
韓國瑜哈佛談20字台灣未來 郭台銘拋金句
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品