首頁 搜尋

賴嗆「600萬得票已分散」蔡回擊:蘇上任、民調上升中

2019/04/13 15:11 字級:
讀稿

民進黨2020總統提名初選延期,蔡賴兩人開始隔空互槓!前行政院長賴清德,前一天難得開砲表示,蔡英文在2016年得到的600多萬得票「已經分散」,對此蔡總統回應,在去年敗選後,執政團隊迅速檢討,尤其蘇貞昌接任閣揆,明快處理「過去累積」的問題,現在民調是上升中。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼前行政院長賴清德開嗆小英,600多萬得票「已經分散」。(圖/東森新聞)

 

圍上花紋領巾,總統蔡英文融入客家桐花季,跟民眾拉近距離,但黨內初選延後,有人開了第一槍,公開退黨,不少人擔憂可能造成退黨潮。

 

總統蔡英文:「進入到初選,確實我有點擔心,前段時間都想盡力維持黨的團結。」

 

退黨已成事實,留下來的人任務就是拚團結,協調小組成員之一,行政院長蘇貞昌就特別引用賴清德話,要大家別再退了。

 

行政院長蘇貞昌:「國民黨的人選都還沒確定,所以希望事緩則圓,選出最有力量的候選人,不過賴清德也特別呼籲,大家不要退黨。」

 

蘇貞昌緩頰,但挑戰者賴清德,在初選延後的第一個公開行程,就像撿到槍,直接開嗆,支持者已經分散。

 

前行政院長賴清德(04.12):「蔡英文總統在2016年,所得到的選票600多萬,目前已經分散了。」

 

▼總統蔡英文則回應,蘇內閣上任後民調已經回升。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「蘇內閣很快的檢討後,很快把『過去累積』下來的問題,做很明快處理,現在的民意對我們施政滿意是在上升,而且民調也在上升。」

 

用新閣揆來反擊卸任院長的言論,這讓蘇貞昌夾在中間有些為難。

 

行政院長蘇貞昌:「我們民主進步黨是開放,有意見都可以講,選舉是一次一次算,沒有什麼上次的票,又會這次的票,這樣不像選舉了。」

 

要知道綠營的選票,經過近3年還剩多少,民進黨還得先決定要推誰出馬。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
表態倒數!郭台銘若參選 命理師曝:有2結果
馬被噓下台…郭台銘被爆要教訓韓!郭辦回應了
馬英九勸到哽咽!「半版廣告」成郭董退黨關鍵

 

【今日最熱門】
豆子塞滿嘴!色老闆洗劫大眼妹 見斷氣竟硬上
74歲越戰軍人淪螞蟻大餐!滿身紅斑逝 女兒氣炸
碗粿奶溢出!最美空姐倒奶嗑肉 網暴動:餓了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉