選單 首頁 搜尋

你敢跳嗎?這國推水深達15層樓泳池挑戰世界最深

東森財經新聞 2019/04/11 15:55 東森財經新聞 字級:
讀稿
你敢跳嗎?這國推水深達15層樓泳池挑戰世界最深

▲波蘭最近在建造1座世界最深的游泳池「Deepspot」,水深大約有45公尺。(圖/翻攝自Deepspot臉書

 

當大樓越蓋越高的同時,游泳池也越建越深。在波蘭有1座正在興建中的深水游泳池,不但設有水底洞及懸崖,還有一個「藍洞」(blue hole)可讓人潛至水底45米最深處,建成後它將成為「世上最深的泳池」。

 

▲波蘭最近在建造1座世界最深的游泳池「Deepspot」。(圖/翻攝自Deepspot臉書

 

波蘭靠近首都華沙的小鎮姆什喬努夫(Mszczonow),最近在建造1座世界最深的游泳池「Deepspot」,水深大約有45公尺,可以容納8000立方公尺的水,大約是27個奧運標準尺寸的游泳池的大小。

 

▲波蘭最近在建造1座世界最深的游泳池「Deepspot」。(圖/翻攝自Deepspot臉書

 

「Deepspot」游泳池除了供人游泳、潛水之外,還建造了1座透明的水下隧道,讓不想下水的人可以俯瞰游泳池正在潛水的人們。

 

▲「Deepspot」游泳池除了供人游泳、潛水之外,還有1座透明的水下隧道。(圖/翻攝自Deepspot臉書

 

「Deepspot」預計於今年秋天落成啟用,深度將超越原先世界最深的義大利「Y-40 Deep Joy」游泳池。不過,由於英國的BLUEABYSS超深水游泳池,也將於2020年啟用,將以水深50公尺成為世界之最,因此「Deepspot」的世界最深紀錄,可能不到1年就會被打破。

 

Deepspot泳池總經理維克斯(John Vickers)表示,「它不只是個超大游泳池,它還會成為商業太空公司訓練太空人的地方,以及幫助人訓練體能極限的中心」。

 

▲Deepspot泳池總經理表示,這座游泳池還會成為商業太空公司訓練太空人的地方,以及幫助人訓練體能極限的中心。(圖/翻攝自Deepspot臉書

 

看更多

 

許多人都知道阿拉伯王國的國王們非常的有錢,但除了杜拜的帆船飯店奢華程度令人嘆為觀止,沙烏地阿拉伯王室更斥資約新台幣378億元建造世界上最高(1公里高)的建築大樓「Kingdom Tower」,其建築內包羅萬象,不僅將辦公室、酒店、公寓、商店、65台電梯與手扶梯通通搬進去,更將打造最快、也最長的雙層電梯。


「王國塔」(The Kingdom Tower)主塔設計1007公尺,共278層樓,比杜拜塔高了180公尺,搭電梯到頂樓需花費12分鐘,傳統電梯需使用鋼索進行牽拖,其重量將限制傳統電梯的極限長度。吉達塔將採用高科技碳纖維電纜技術(UltraRope)降低電梯整體重量、增加電梯長度與速度,以及節省因電纜過重而消耗的能源。電梯升降速度將達每秒升降10公尺,經測試,將不會有身體不適的問題。

 

▲王國塔相當壯觀。(圖/百度百科)


王國塔建造於吉達市北部紅海之濱,王國塔內設有高端酒店辦公樓和豪華住宅。除了本塔之外,王國塔的周圍還有兩座小塔,除了可以鞏固塔身;另一作用就是當主塔發生共振出現位移時,這兩座小踏可以通過調整自身位置來減小主塔受到的影響。而王國塔的外型看起來像葉片,據說這是設機師的靈感來源於沙漠中的植物,塔的形狀則是象徵生生不息的堅韌,而且這種形狀較好抵禦沙塵暴的衝擊。


據《今日頭條》報導,為了興建這座王國塔不只耗費許多資金,技術層面更是困難重重,由於矗立於沙漠地帶,王國塔必須經過極端溫差的考驗,且還要抵禦沙漠強風或沙塵暴的衝擊。阿拉伯國家熱衷設計高樓,一方面是為了體現經濟實力,另一方面則是希望透過高樓建設來積極發展房地產業,擺脫石油天然氣能源的重度依賴,不過是否真的會因此改變,可能就要等2020王國塔建造好才會知道了。

 

看更多

 

睡眠品質對生活來說非常重要,因為這是我們上課、工作一整一天之後,讓身體能好好休息、迎接下一份挑戰的充電時刻。這時住家環境就扮演著關鍵角色,因為要是在睡覺時遇上吵雜聲響,那可就大有影響。而英國的默特爾大道就因為在機場附近,因此當地居民們可是受盡了困擾。

 

根據今日頭條報導,英國的默特爾大道鄰近歐洲最繁忙的希斯洛機場,該機場位於交通要地,離首都倫敦也非常近,年旅客流量達到7801萬人次,每天大約有1280個航班進出,且大部分都在早6點到晚11點之間,讓默特爾大道成為世界上最吵、最危險的街道。

 


▲(圖/翻攝Heathrow Airport

 

由於飛機每天起飛和降落數次,且最低的距離屋頂只有10公尺的距離,因此整條街道從早到晚都能聽到震耳欲聾的吵雜聲,令附近的居民頭痛不已。但對於愛好觀賞飛機的人來說,默特爾大道有著絕佳的地理優勢,因此還是有許多人為此前去朝聖,就是為了拿起相機,紀錄與飛機近距離擦身的瞬間。

 

不過希斯洛機場對於噪音其實也有控管與改善措施,他們在距離居民區更遠的地方修建了新的跑道,且對飛機發出的噪音分貝數量有著嚴格要求,白天時不能超過94分貝,晚上時不能超過87分貝,否則飛機所屬的航空公司就會受罰。

 

【往下看更多】

台灣武力有多強? 網友列舉「這些國家」比較

看完國民黨不分區立委名單 蔡總統說話了!

超萌皮卡丘走跳信義區! 粉絲經濟估吸上萬人

 

【今日最熱門】
女星沒穿內衣!深V特寫刺青 渾圓曲線全都露
取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救
中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉