陳其邁:民進黨若不團結 選舉必敗無疑

中央社 2019/04/11 15:58 中央社 字級:
陳其邁:民進黨若不團結  選舉必敗無疑

民進黨中執會11日通過黨內總統初選延到5月22日後;行政院副院長陳其邁今天表示,基層都很焦慮,對於民進黨來說,假如不團結合作,選舉必敗無疑。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

陳其邁今天出席Facebook新辦公室啟動典禮,會後受訪時表示,民進黨中執會通過黨內總統初選時間延後,是希望爭取更多時間,盼雙方能夠很真誠、有智慧地就未來總統大選或是政策做最好溝通,促成團結合作,而且不只初選,更重要的是初選後,要怎麼團結合作。

 

陳其邁直言:「假如不團結合作,那選舉一定是必敗無疑;假如團結合作,我們還有很困難的選舉在等著我們。」

 

他表示,為了民進黨的團結,也為了政治穩定,相信雙方會有非常高的智慧共同解決現在的難題。

 

陳其邁坦言,基層現在也非常焦慮,假如進入初選程序,過程一定非常激烈,照過去選舉經驗,對於未來團結多少會有負面影響,因此希望過程中,雙方能夠減少放話,真誠面對未來政治局勢,而延後初選,最重要的也是能有更多協調空間。

 

媒體詢問,延後初選是否有跟總統蔡英文報告過,陳其邁回應,昨天開會時,整個協商過程中,並沒有跟任何參選人報告。

 

陳其邁今天出席臉書新辦公室入厝活動,現場四處有臉書大心、笑臉等表情符號抱枕,他說,希望協商結果跟未來選舉結果,都能夠如此,大家可以大心、開心,促成團結。

 

(封面圖/陳其邁 Chen Chi-Mai 臉書)


【今日最熱門】
韓會中聯辦 蔡令陸委會修法 名嘴:罪名莫須有 
寢具染紅染黃要賠 奧客嗆:其他沒叫我賠過 
哈林1歲愛女首度曝光! 網狂讚:太可愛了 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品