首頁 搜尋

賴清德反對初選延後 未徵詢我意見深表遺憾

中央社 2019/04/10 18:01 中央社 字級:
讀稿
賴清德反對初選延後 未徵詢我意見深表遺憾

民進黨中執會通過總統初選時程延到5月22日之後,前行政院長賴清德今天表示,對此深感遺憾;他不畏橫逆,不改初衷,將參選到底。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

總統蔡英文與前行政院長賴清德總統提名之爭,協調期12日將屆,民進黨中執會今天通過「加長初選協調案」,延到立委提名完成後再做民調,蔡賴之爭將進入延長賽。

 

對此,賴清德在臉書發文回應,今天中執會通過提案延後初選時程,「我深感遺憾」,這已是中執會第二次修正、第三次公告,此舉是對民主進步黨的嚴重傷害,更否定自創黨以來所堅持的民主價值。

 

賴清德表示,初選向來是民進黨引以為傲的民主機制,也是與其他政黨一言堂式的封閉思考最大不同之處,無奈此刻卻被視為洪水猛獸,或被比喻為火車對撞。

 

他說,其實可以藉由初選,激烈爭辯路線,競相提出不同的理念;初選過後,仍會包容彼此,找到共識,團結一致,一起走向未來,共同承擔對台灣的責任。

 

賴清德說,此項決議,事前未徵詢他的意見,他身為黨員,對此改變,雖不認同,但當初決定參與初選,爭取民眾支持,接棒承擔台灣責任時,便知道未來會遭遇許多困難,不論黨內或黨外,他都會勇敢面對。

 

賴清德表示,他對國家、土地、人民的使命沒有改變,堅定走完民主程序的決心也沒有改變。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】
李佳芬十指緊扣男友人照瘋傳!搶先曝2人關係
韓辦嗆告黃光芹!陳揮文急喊:最好不要
林右昌30年前帥照曝!網嚇瘋:韓系花美男

 

【今日最熱門】
台灣歷史第一金!鄭兆村奪鑽石賽標槍金牌
網紅潛水發現GoPro!一開驚見男溺斃前最後身影
耳內驚見蟑螂觸角!他花850掛急診 拔出真相傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉