白沙媽保佑?他車壞開60km回家 師傅:險火燒車

2019/04/10 16:42 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
白沙媽保佑?他車壞開60km回家 師傅:險火燒車

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步到北港進香活動,吸引大批信徒相隨,其中彰化有信眾集資請香客吃「北斗肉圓」,連續10天中午每天限量400顆,許多信徒跟著媽祖進香還能吃到知名肉圓,都相當開心!然而莊姓男信徒日前送完第一批400顆肉圓後,一路開了60公里返家,卻赫然發現車子狂漏黑油,趕緊將愛車送到修車廠檢查。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

據《自由時報》報導,莊姓男子表示,把車子停進車庫前都沒異狀,但下車就發現沿途有滴漏的黑油,車後還有一條斷裂的絲狀物,把車送到修車廠檢查,才發現是發動機皮帶早已斷裂,這時他才驚覺嚴重的話,恐會造成無法散熱,水溫提高就有失火的可能性,且就連修車師傅看了都直呼奇蹟,讓他感動地說「感謝媽祖保佑到最後一刻」。

另外,莊男也說,第一次參與白沙屯活動,就感受媽祖保佑,似乎冥冥中禱念的事,媽祖也有聽到,等車子修復後還要繼續送肉圓給信眾們。由於白沙媽路線不定,「媽祖肉圓」發起人預計每天中午到店內取貨,再送往媽祖所在地給信眾品嚐好滋味。

 

▼學生熱烈歡迎白沙屯媽祖。(圖/白沙屯拱天宮粉專

然而,今年報名參加白沙屯進香信徒逾5萬人,信徒簇擁跟隨媽祖腳步,白沙屯媽10日上午4時從彰化花壇鄉起駕持續南下,還衝進永靖、田尾和溪州三間小學,其中抵達永靖國小時,由於當時還是早自習時間,校內師生各個又驚又喜,學生主動雙手合十迎接媽祖婆,更在操場排隊鑽鑾轎,現場歡聲雷動,可說是相當熱鬧。

而在徒步進香的過程中,還有網友眼尖發現有位可愛的女信徒,她特別將遶境進香的注意事項寫在一張紙板,在綁上後背包,包含「不摸轎、不浪費食物、不亂丟垃圾、肉腳挑戰、不坐車」,但最後還寫著「p.s徵男友」,還畫了一個紅色愛心,瞬間引起後方民眾關注,也成為進香的一大亮點。


(封面圖/翻攝自白沙屯拱天宮粉專)




往下看更多新聞

這幾天全民瘋媽祖,數萬名信眾都追隨通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖、大甲鎮瀾宮媽祖南下,相當熱鬧。而在白沙屯媽祖進香現場,就有網友眼尖看到一名女信徒,後背包綁著一張紙板,除了貼心寫著遶境進香的注意事項,最後一項還寫著「p.s徵男友」,立刻讓網友瘋喊「跪求正面照!」、「單身狗,上了阿」。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

該名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」PO出一張女信徒的背影照,寫下勇氣可嘉的師姐、努力走的勇腳,後來更透露「本人很可愛喔...期待有人跟她巧遇」。然而從照片中可見,這名女信徒綁著馬尾、戴上遮陽帽,跟著白沙屯媽祖徒步進香,也在背後綁著一張海報,上面寫著「不摸轎、不浪費食物、不亂丟垃圾、肉腳挑戰、不坐車」,貼心地提醒大家相關注意事項,但令人驚喜的是,她還寫下「徵男友」,還畫了一個紅色愛心,瞬間成為後方民眾關注的焦點。

 

▼女信徒進香背後海報寫著「徵男友」,成為一大亮點。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 

 

這一個畫面曝光後,瞬間掀起網友暴動,幾百名網友都留言喊「求報名處」、「等等我」、「求正面+1」、「我還欠一個媳婦」,不少人都被最後一項吸引,紛紛表示「我只看到最後一句」、「男朋友這條我符合」。其實白沙屯媽祖一年一度徒步往返雲林北港朝天宮進香,已有近200年歷史,每年都吸引大批信眾共襄盛舉,最大特色是無固定路線,且只有「起駕日」、「刈火日」與「回宮日」為事先決定(信眾認為是由媽祖決定),每年天數、路線皆不固定,信眾相信全憑媽祖旨意、轎夫行轎前進。

 

且白沙屯媽祖遶境時多次展現神蹟,去年轎夫還曾扛著鑾轎跳上學校的司令台,成為話題,而9日媽祖鑾駕也突然停下轉向直接進入大肚追分國小等候小朋友下課,後來剛好下課鐘響,小朋友則開心在操場排成一圈鑽完轎底後,才回到教室上課。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社公開版)


【今日最熱門】
學童高喊:我愛您…白沙屯媽聽到等下課
白沙媽萌馬尾女信徒 背後亮點網暴動:求巧遇
每月抽出1濕巾… 女嬰下體飄惡臭 原因曝光 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品