選單 首頁 搜尋

白狼接轎仍爆衝突 地方人士曝搶轎內幕

2019/04/10 09:57 字級:
讀稿

大甲媽遶境在彰化市民生地下道爆發衝突。今年,警察局長方仰寧和顏清標都親自護送鑾轎通過還由中華統促黨總裁「白狼」張安樂接轎,但就在三民路上,就有不明人士丟酒瓶、辱罵,爆發衝突;每次衝突幾乎都在民生地下道,地方人士指出,起源於周邊地方勢力之爭,近幾年,年輕一輩的更是為了搶出頭,出手搶轎!

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

雙方握手,白狼張安樂在統促黨彰化分會的成員陪同下,才從顏清標和鄭銘坤手中接下大甲媽神轎,下一秒旁邊卻爆發衝突。

▼警察局長方仰寧和顏清標都親自護送鑾轎,由中華統促黨總裁「白狼」張安樂接轎。(圖/東森新聞)

 

衝突地點又是彰化民生地下道,是大甲媽每年遶境進彰化各方搶轎的一級戰區,衝突起源一邊是過溝仔的地方勢力,另一邊是竹聯幫的地虎堂堂口。


彰化地方人士:「民生地下道旁邊這些角頭,像過溝仔這邊,民生路這邊市內這邊,還有一些有大哥級的在帶,想說媽祖如果進來,人潮就進來,人潮進來攤販商店就熱鬧。」

 

▼白狼張安樂才從顏清標和鄭銘坤手中接下大甲媽神轎,下一秒旁邊卻爆發衝突。(圖/東森新聞)

 

地方人士指出,搶得媽祖神轎本來是為了求平安求福氣,不過也有角頭藉機想展現實力,為了維持遶境秩序,這幾年來分別想方設法,過民生地下道這段乾脆由警察扛轎展現公權力,確實曾維持幾年和平,接著也祭出禁放鞭炮以免炸來炸去衍生糾紛,但地方人士指出,近幾年來年輕一輩亂無章法地搶轎為的是搶出頭。

 

▼衝突起源一邊是過溝仔的地方勢力,另一邊是竹聯幫的地虎堂堂口。(圖/東森新聞)

 

彰化地方人士:「有一些小輩為了要有面子,現在地方宮廟都是年輕一輩在待比較多,角頭的小輩也認為,(搶轎)這樣比較有權威、比較夠力。」

 

大甲媽遶境到彰化,這次由顏清標把神轎交給第一次來接轎的張安樂,卻因周邊爆發衝突終究壞了秩序。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【獨】鎮瀾宮副董大揭密 媽祖鑾轎紅綠燈這樣用…

見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友

整復師跪坐雙腿間…女驚覺私處被進入!嚇壞逃

 

【今日最熱門】
MLB阿圖維再見轟!太空人擊敗洋基進世界大賽
豁出去!若排不分區安全名單 蔡壁如:11、12月辭職
兒給大姑帶 酸民嗆:媽死了?她氣炸回擊曝真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉