首頁 搜尋

父母迷信硬取名「禤靐龘」!103劃寫到手軟

2019/04/08 17:30 東森新聞 字級:
讀稿
父母迷信硬取名「禤靐龘」!103劃寫到手軟

簽個名苦不堪言!一名學生在網路上表示,他的父母非常迷信,在他出生時幫他取了「禤靐龘」這個名字,但根本沒有老師和同學會唸,造成他非常大的困擾,如今只希望趕快成年,可以自己改名字。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼禤靐龘常常寫錯自己的名字。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

香港一名網友投稿臉書粉專「名校Secrets」,表示自己相當羨慕其他同學,名字好寫又好唸。因為他的父母很迷信,因此在他出生時,請算命師取了「禤靐龘」這個名字,他解釋,自己他的姓氏「禤(ㄒㄩㄢ)」本身就很特別,未料名字2字更複雜,是由3個雷組成的「靐」(ㄅㄧㄥˋ),表示雷聲,和3個龍組成的「龘」(ㄊㄚˋ或ㄉㄚˊ),代表龍飛起的樣子,全名粵語則唸作「圈憑踏」同音,有著飛黃騰達的寓意。

 

雖然父母和算命師是一番好意,卻造成他很大的困擾,從小學起,同學就取笑他的名字,叫他「雷雷雷龍龍龍」,上了國中之後,雖然不像小學時會被嘲笑,但同學因為唸不出他的名字,常叫他「呀!」或「喂!」有時候連老師都唸錯,讓他成為全班的笑柄。

 

▼連老師都會唸錯他的名字。(示意圖/Pixabay)

 

另外,有時他參加學校活動,其他班同學還會因為他的名字不太想認識他。最令他痛苦的是,每次考試光是寫名字就要花很多時間,甚至常常寫錯。而其實這3個字加起來共103畫,「龘」這個字還是台灣一般字典中筆畫最多的字,足足有48畫。

 

▼禤靐龘希望能趕快改名。(圖/翻攝自「名校Secrets」)

 

禤靐龘總是希望改個普通一點的名字,但父母都不讓他改,說改名會不吉利,讓他直呼「唉,好想快點18歲,可以改名」。文章一出,引起網友熱議,紛紛嘖嘖稱奇,有人開玩笑,「如果我是你同學,我應該會直接叫你雷龍」,也有人給他建議,要他換個角度想,自我介紹時可以讓大家叫他「雷龍」,比較好記,或是讓大家直接叫他英文名字,而等他再大一點,更可以用名字打開話題,吸引人注意,反而成為自己的優點。

 

而有網友也發現台灣桃園楊梅發現一條路叫「甡甡路」,「甡」和「身」同音,因為當地過去有超過50家以上的酪農戶,是飼養乳牛的大本營,附近的紡織廠因此取名叫甡甡,希望企業生生不息,後來該家紡織廠被潤泰集團收購,改名為潤宏紡織廠,不過也已經關廠。

 

▼(圖/我是中壢人臉書

 

(封面圖/翻攝自「名校Secrets」;貼圖/Hiking授權提供)

 

 

【往下看更多】
他收到退款支票 名字變火星文「岑-今+夆」超傻眼!
休息時間叫外送!網見亮點笑噴:互相傷害啊
賀18歲生日禮!兒2年未拆封 淚回贈父:做氣球給你

 

【今日最熱門】
羽球世錦賽激戰3局!周天成73分鐘挺進32強
「馬來西亞韓冰」神到了!真相曝光…網傻眼
沒錢看病都算我的!花蓮行醫40年薄柔纜病逝引各界感念
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉