首頁 搜尋

大甲媽祖遶境9天8夜行程 15萬人聚集祈福

2019/04/08 09:13 東森新聞 字級:
讀稿
大甲媽祖遶境9天8夜行程 15萬人聚集祈福

一年一度的大甲媽祖遶境在昨天(7號)晚間10點正式開始,大甲鎮瀾宮這裡聚集了滿滿的人潮一起參與,另外包括前台北縣長周錫瑋、台中市長盧秀燕和立法院長蘇嘉全、鎮瀾宮董事長顏清標都一起扶轎,現場相當熱鬧。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼大甲鎮瀾宮聚集滿滿人潮,參與一年一度的大甲媽祖遶境(圖/東森新聞)

 

鎮瀾宮工作人員:「3、2、1,正式起轎。」

 

在第三聲起馬炮響起後,宣布正式起轎,即將展開9天8夜的遶境行程,大甲鎮瀾宮現場擠滿了來祈福的信徒,一眼望去都是滿滿人潮,轎子緩緩抬起,但是因為人潮眾多,只能一步步緩慢前行,站在轎前的有表態參選總統的前台北縣長周錫瑋,站在最前方,而後是台中市長盧秀燕、立法院長蘇嘉全,還有鎮瀾宮董事長顏清標,依序一起扶轎。

 

▼周錫瑋、盧秀燕、蘇嘉全、鎮瀾宮董事長顏清標都一起扶轎(圖/東森新聞)

 

鎮瀾宮董事長顏清標:「對媽祖的這個熱情,大家都看得到,現在不是只有我們台灣人,大陸、馬來西亞、日本、全世界,今天你看外國人,你在外面看,很多外國人。」

 

顏清標也表示,一年一度的媽祖遶境已經是國際盛事,不只是台灣人的活動,現在也有很多來自國外的朋友一起參與,無關政治,要大家不要把焦點都聚集在政治本身。

 

鎮瀾宮董事長顏清標:「4個人進去,根本沒有辦法走路,我的鞋子會踩到你的鞋子,連走都沒有辦法走,我就是在最裡面,我要把媽祖顧好。」

 

▼顏清標也表示,一年一度的媽祖遶境已經是國際盛事(圖/東森新聞)

 

信徒雙手合十,神情嚴肅,認真祈福,現場可以看到,越晚越熱鬧,整個大甲就像是不夜城,大甲分局預估,起駕到場參拜的信徒預計超過15萬人。

 

鎮瀾宮工作人員不時提醒信徒,小心擁擠,注意安全,今年媽祖遶境預計從7號晚上10點開始,展開9天8夜的遶境行程,途中經過西螺、北斗,在16號時再回駕安座,讓不少信徒都相當踴躍,要一起參加這個年度宗教盛事。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
雙颱夾擊?丹娜絲恐分裂成百合 氣象局回應了
丹娜絲發陸警!行政院籲備3天糧 網友傻眼貓咪
最浮誇辦卡禮! 她曬全新行李箱 網笑噴

 

【今日最熱門】
結婚三年驚爆婚變!陳妍希終於痛訴真相
廖俊凱開轟帶領 港口盃中華勝日本奪預賽第一
住宿費飆漲1倍!美大學生寧日花3小時通勤百里
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉