轟蛇鼠一窩!張琍敏爆3千億弊案…陳菊提告

東森新聞 2019/04/07 08:37 東森新聞 字級:

藝人張琍敏代言崗山之眼,不過她在臉書上批評高雄3000億弊案,轟陳菊「蛇鼠一窩」,陳菊辦公室認為此言論不實,決定正式委任律師向張琍敏提出告訴。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼藝人張琍敏代言崗山之眼,拍攝宣傳影片(圖/翻攝自高雄旅遊網)

 

資深藝人張琍敏:「為何你不肯多說,總是沉默,尤其是在我倆,相見的一刻。」

 

崗山之眼的美景盡收眼底,而且高雄其他景點小吃也有入鏡,張琍敏又唱又拍MV,她也在臉書上以「韓市長為什麼不選總統」為題發文,指出是因為「老鼠偷拖鞋,大的在後頭」,還說高雄有3000億的重大弊案,陳菊蛇鼠一窩,所以新潮流一直發動文宣,煽動韓國瑜選總統,調虎離山,然後老鼠群起改之。

 

▼張琍敏在臉書上批評高雄3000億弊案(圖/翻攝自張琍敏臉書

 

她還認為,會急得上串下跳,舉全黨之力攻擊,試圖脫困,是因為高雄的3000億弊案跟經濟發展,都是民進黨的死穴,現在這兩點被韓國瑜抓住,為此更派出賴清德參選總統,就像圍魏救趙的計策。

 

▼陳菊辦公室認為此言論不實,決定正式委任律師向張琍敏提出告訴(圖/東森新聞)

 

不過,總統府秘書長陳菊辦公室認為張琍敏的言論不實,也涉及傷害陳菊名譽,所以將追究不法,正式委任律師進行追訴。

 

總統府發言人張涵「她有講到陳菊秘書長有3千億弊案云云,因為這個絕非事實,陳菊秘書長為了捍衛個人名譽,已經委任了律師,即將會向張琍敏女士提出相關告訴。」

 

其實張琍敏指的3000億弊案,應該是指高雄2700億元的負債,數字和用字都不符,也讓陳菊決定要提告。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自高雄旅遊網)

 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜在選舉時就不斷強調要把「路平」、「觀光」、「外銷」作為高雄未來發展3大重點,他上任後也積極施政,不僅大動作推廣觀光和外銷,也致力於讓高雄的路更加平坦好走,就有高雄市民發現道路施工,不過不同的是,眼前的工程超浩大,讓網友感動直呼:「感謝市府團隊的用心!」

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

網友在臉書社團《韓國瑜後援會》貼出路邊施工照片表示:「買燒肉飯時看到的,覺得真的很感動!市府團隊真的很用心!以前高雄的工程感覺很隨便,挖一挖補一補,補久了大家也習慣了。想不到…工程也可以這麼細膩的,感謝市府團隊的用心。」

 

▼網友在《韓國瑜後援會》貼文稱讚。(圖/翻攝自《韓國瑜後援會》臉書)

 

只見照片中的工程相當浩大,不用修補的方式,而是將路整個挖掉重鋪,施工處兩旁放滿了三角錐,挖出的路連管線露出,超徹底「打掉重練」,許多高雄網友見狀也感動留言:「高雄之前的路真的夠爛的」、「那條路爛到不行,沒有完整過,不平又像貼膏藥,這是我第一次看到新工法,只要是高雄人一定超有感」、「雖然是遲來的幸褔,但高雄人值得擁有,謝謝市府團隊的用心,讓我們看見高雄即將起飛,謝謝市長~高雄加油」,不過也有網友指出,其實這裡是在實施下水道工程,和路平專案無關。

 

▼也有高雄網友貼出家門口「混搭」的紅磚道。(圖/翻攝自PTT)

 

雖然高雄多數網友讚嘆路平專案,不過也有網友在PTT貼文指出,明明馬路鋪的那麼細膩,自家門前的紅磚道卻有待加強,原來這名網友家門口的紅磚道有天突然被挖了一部分走,接著就隨便用柏油填補,讓修補痕跡更加明顯,原PO對此超無奈直言:「這就叫中華民國混搭美學嗎?」也有不少網友留言笑說:「給你練直線7秒的」、「你不懂,這叫撞色,現在很流行的」。

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書、《韓國瑜後援會》臉書)



【今日最熱門】
綠議員遞2歲童之母親手信 韓國瑜拒收真相
正妹低頭煎餅送清潔工 竟是超大咖女星
戴資穎:付出10年已足夠!宣告東京奧運後退休
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品