阿妹金曲創作人阿怪病逝!享年45歲

中央社 2019/04/07 08:23 中央社 字級:
阿妹金曲創作人阿怪病逝!享年45歲

資深音樂製作人阿怪今晚傳過世,享年45歲,消息震驚台灣音樂圈,知名音樂製作人向中央社記者證實死訊,並透露阿怪在中國友人到家中找人,才驚訝阿怪已在家中過世。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/翻攝自阿怪臉書)

 

阿怪本名陳志翰,曾以音樂團體「莊祖宜 and Twofish」在豐華唱片出道發跡,後轉入幕後專心音樂創作,曾替張惠妹、陶晶瑩等歌手填詞作曲,代表作品包括張惠妹的「牽手」、「三天三夜」等歌,今晚驚傳離世。

今晚音樂人韓羅賢在臉書表示:「驚聞噩耗,難以置信。天妒英才,甚憾!阿怪,一路好走⋯⋯⋯!」並標記「#聽說是心肌梗塞兩天後在家裡被助理發現」,消息傳出震驚台灣音樂圈,不少音樂人感嘆「英年早逝」。

 

▼(圖/翻攝自阿怪臉書)

 

▼(圖/翻攝自阿怪臉書)

 

一位不具名的台灣知名音樂製作人今晚接受中央社電訪證實,阿怪在中國過世,當時他的友人到他家敲門,結果入門後才發現阿怪已在家中過世,但因目前結果還沒出來,死因未確定。

曾和阿怪共事的資深音樂製作人陳建寧今晚接受中央社記者訪問表示,當年阿怪操刀「牽手」一曲作為阿妹快歌主打,他則是寫出慢歌「藍天」成為這張專輯抒情名曲,回憶和好友互動,陳建寧直言「他非常有音樂才華,就跟他名字一樣怪」,並感慨表示,阿怪很年輕就到中國發展,但音樂製作人工作相當操勞,「真的是要好好保重」。

 

▼(圖/翻攝自阿怪臉書)

 

以往和阿怪在豐華唱片共事的唱片宣傳向中央社記者說,阿怪是一名個性求好心切的性情中人,會大哭大笑、也很重感情,而豐華唱片就像他的娘家,他到中國工作後,只要到台灣就會回豐華看看。

前豐華老闆張小燕今晚在台北小巨蛋欣賞歌手張信哲「未來式」世界巡迴演唱會,會後媒體問及此事,張小燕經紀人代為表示:「她剛才在看張信哲演唱會,還不知道這件事」。也到場觀賞演唱會的藝人黃子佼則說「剛才聽說,覺得蠻突然的,很意外、很遺憾」。

 

(封面圖/翻攝自阿怪、張惠妹臉書)



往下看更多新聞

日本偶像女團「愛夢GO TOKYO」前成員佐野司(佐野つかさ)因子宮頸癌病逝,得年26歲。不過,她早在1月3日就已逝世,但事隔2個多月,所屬經紀公司今(30)日才發表訃聞,向外界正式宣告厄訊,而背後的原因也跟著曝光了。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼26歲佐野司因子宮頸癌病逝。(圖/翻攝自Twitter/佐野つかさ

 

根據《東京體育報》報導,經紀公司的社長阿里沙透露,佐野司從去(2018)年10月開始身體漸漸開始惡化,心疼不忍地說道,「她的抗病生活一定很辛苦,身體很不自由,儘管如此還是努力和病魔抗爭。」此外,佐野司後期因罹患全身性紅斑狼瘡,再加上子宮頸癌,最後還是敵不過病魔,於今年1月3日上午6點29分在千葉的一家醫院病逝,而所屬經紀公司為尊重家屬心情,所以直到現在才發表訃聞。

 

▼佐野司所屬經紀公司今(30)日發表訃聞。(圖/翻攝自Twitter/佐野つかさ

 

佐野司19歲年紀輕輕就踏入演藝圈,除了偶像活動,還曾挑戰拍寫真、拳擊比賽等,並加入有「2.5次元偶像」之稱的女團「愛夢GO TOKYO」,沒想到卻在事業上升之際,健康狀況卻出現了問題,讓粉絲們十分難過。

 

▼佐野司的告別式將於4月舉行。(圖/翻攝自Twitter/佐野つかさ

 

經過佐野司的家人以及公司討論過後,將於4月舉行告別式,確切日期和時間將在官方網站上公佈。

 

(封面圖/翻攝自Twitter/佐野つかさ)

 


【今日最熱門】
真相大白!阿妹遭嗆「肥到認不出」發胖原因首度曝光
林志玲睡經濟艙被拍醒求合照 反應超驚人
18歲辣媽吃避孕藥、肚子平!一夜脹大產女嬰
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品