選單 首頁 搜尋

不捨澳洲牛奶被丟 他乾完2.5公升…網憂心了

2019/04/05 16:00 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
不捨澳洲牛奶被丟 他乾完2.5公升…網憂心了

澳洲的牛奶價格低廉,號稱比水還便宜,讓許多人羨慕不已,沒想到大陸河南鄭州一位南先生到澳洲旅遊,準備搭機返回大陸時,朋友卻因為帶了2.5公升的牛奶被海關攔下,他眼見牛奶要被丟棄,抱持著不浪費食物的精神,竟一口氣將牛奶乾完,影片一出引發熱議。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼澳洲牛奶比水便宜,朋友一時買太多喝不完。(示意圖/pixabay)

 

根據《梨視頻》報導,南先生和親友到澳洲旅遊,因為當地超市賣的牛奶非常便宜,朋友便買了一罐3公升的牛奶,不過3天僅喝了半公升,要回國時還沒喝完,才會想把剩下的牛奶帶回家,不過在澳洲機場過關時就被攔下。

 

▼朋友為了不浪費牛奶,乾脆一口氣豪飲光。(圖/梨視頻)

 

朋友認為這樣把牛奶丟掉太可惜,於是拿起瓶牛奶,轉開蓋子後,一手握緊把手,一手扶住瓶底,當場豪飲牛奶,不到幾分鐘就將2.5公升的牛奶全部喝光光。他的舉動不僅讓周遭親友驚呼連連,路過的民眾也忍不住駐足圍觀,難以相信眼前的景象,他還滿意地說「澳洲的牛奶味道非常好又便宜,甚至比國內的礦泉水還便宜」。

 

▼網友擔心他上飛機後「鬧肚子」(圖/梨視頻)

 

此段影片曝光後,網友也紛紛看傻眼,留言「這輩子都不會想再喝牛奶了吧」、「一次喝這麼多,上飛機就會後悔了」、「希望他的座位離廁所近」、「小心吐奶啊」、「很真實!我剛來澳洲的時候也是這樣瘋狂喝牛奶的」,還有不少網友聯想到王寶強所演電影《人在囧途》,飾演擠牛奶工人的王寶強,因為捨不得牛奶被丟,當著眾人面前狂飲牛奶,不過他雖然成功喝光,上飛機後卻一度要吐奶,最後靠著「不浪費的決心」才忍住。

 

※影片傳送門※

 

(封面圖/梨視頻)

 

 

【往下看更多】

錢全放他身上!男肚子餓先入關 遭扣50萬台幣

兄妹上床生6孩!憂亂倫曝光…殘殺2親生兒

14歲少年熱戀21歲正妹!辦婚禮現況曝光 網崩潰

 

【今日最熱門】
少送一個漢堡!外送員遭甩4巴掌 奧客飆:我混黑道
張奕成抗韓英雄!著名陽家班成員
怕被房東趕走!爸重病倒下…11歲弟擺攤撐家計
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉