幫孫做報告!婦翻書掉彩券…喜成千萬富翁

中央社 2019/04/04 14:52 中央社 字級:
幫孫做報告!婦翻書掉彩券…喜成千萬富翁

樂透魁北克(Loto-Quebec)主辦單位今天表示,加拿大魁北克一對伴侶在書中找到被遺忘數月的彩券,在最後一刻贏得100萬加元(約新台幣2372萬元)獎金。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

法新社報導,這對伴侶是佩努特(NicolePedneault)與拉羅克(Roger Larocque),他們上週末才發現自己有張去年4月5日的得獎彩券。

 

佩努特在協助孫子的學校作業時,翻找一本有關日本的書籍,卻發現書頁間掉出東西,仔細一看原來是她和老伴去年為情人節買下的彩券。

 

佩努特說:「如果我的孫子沒要我給他一些東西做報告,我永遠也不會發現這張彩券。」

 

她說:「我在書中發現彩券後的第一件事是,到樂透魁北克網站上找領獎期限。」這張彩券仍有效,但5日就會過期。

 

這名獎金得主在領取支票時表示:「這一切只是湊巧,我們剛好在最後一刻發現它。」

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 



往下看更多新聞

再多金錢也無法動搖!美國新澤西州(New Jersey)一名54歲男子邁克(Mike Weirsky)長期失業,過去15年都靠妻子賺錢養家,沒想到他日前購買「兆彩樂透」(Mega Millions)試手氣,竟意外中得頭獎2.7億美元(約新台幣83億),一夕之間身價暴漲,不過目前已和他離婚5個月的妻子得知後,卻不屑的表示「再有錢也不想復合」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼邁克長期失業,卻一夕之間成為億萬富翁。(圖/AP)

 

綜合外媒報導,邁克2月28日買了兆彩樂透,卻一度將之遺忘在便利商店內,幸好被熱心民眾發現後送還,差點與獎金擦身而過,他中獎後還透露,自己去(2018)年10月剛與妻子離婚,目前失業在家,還沒找到工作,如今他已經不缺錢,也不用煩惱面試,等到領到獎金後,會先答謝送還彩券的人,並幫自己買輛小貨車,再買輛新車給媽媽,用這筆錢盡情享受人生,同時會按照律師的建議打理剩下的錢。

 

▼邁克不慎遺忘彩券,差點和獎金擦身而過。(圖/Inside Edition YouTube

 

而邁克的前妻愛琳(Eileen Murphy)得知後,意外顯得冷淡,還放話我沒打算與他聯絡」,感嘆兩人結婚整整15年,沒有生孩子,都靠著她在一間公司擔任成本分析師賺錢養家,邁克則失業在家當家庭主夫,整天好吃懶做,他們的生活並不富裕,曾不斷搬家,住過7個不同州,直到去年10月離婚。

 

▼邁克的前妻態度冷淡,不屑和他復合。(圖/Inside Edition YouTube

 

愛琳看似已對邁克心死,冷淡表示「不管中多少錢,我也堅持不復合,我不但對他錢沒興趣,對他人更沒興趣」,還勸邁克要好好運用這筆意外之財,別將錢揮霍光,要做些有意義的事,她認為自己不是個善於忌妒的人,有生活目標、勤奮工作,這就是她所擁有的財富。

 

(封面圖/AP/Inside Edition YouTube

 


【今日最熱門】
爽中11億樂透!失業婦6年花到剩2萬:像活在地獄中
簽生死狀產子!網紅活10個月亡 夫回應了
被譏豬腸唇!出國秒變女神 她笑:省了整形錢

 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 報告 彩券 千萬富翁
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品