選單 首頁 搜尋

賴清德罕見曬兒時照:今天不能罵小孩

中央社 2019/04/04 12:39 中央社 字級:
讀稿
賴清德罕見曬兒時照:今天不能罵小孩

前行政院長賴清德在臉書發文祝福小朋友兒童節快樂外,他表示,孩子的笑容是他最在乎的事,投資下一代是他堅定的信念;並提醒家長們,今(4)日不能罵小孩。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

▼賴清德難得曬兒時舊照,引發網友朝聖目睹!(圖/翻攝自賴清德臉書)

 

今天是兒童節,爭取民進黨內總統初選提名的賴清德上午在臉書以「用教育為孩子裝上飛向夢想的翅膀」為題發文,並貼上一張童年時期的黑白照片,祝福小朋友,兒童節快樂。

 

賴清德說,自己在萬里長大,小時候生活環境困苦,但是看到村裡的大人,依然努力打拚,沒有放棄希望,為的就是讓下一代能夠更好,想盡辦法讓孩子接受教育,期許有出人頭地的一天。

 

他表示,因為有這樣的成長經驗,他在擔任公職期間,推動各種政策支持孩子的教育,「他們的笑容,是我最在乎的事」。

 

▼賴清德PO文「今天不能駡小孩」!(圖/東森新聞)

 

賴清德說,他也了解家長在培育孩子所承受的壓力,行政院長任內,實施擴大公共化教保政策、建置準公共化機制、擴大發放0到4歲育兒津貼、減稅降低家長負擔等等,營造友善育兒環境。

 

「我們也許做的還不夠,投資下一代是我堅定的信念」,賴清德說,從教育到產業轉型,他會努力,讓下一代有更多能量,面對挑戰;讓孩子快樂是政府的責任。

 

(封面圖/東森新聞、賴清德臉書)

 

 

【往下看更多】

1個月就變臉!阿扁父子狂轟韓國瑜原因曝光

宅神爆蘇啟誠輕生內幕 批謝長廷:不會寫恥字?

自稱30年藍退休軍 表態挺蔡:台灣要贏

 

【今日最熱門】
謝和弦開房合唱浴衣女 隔天遭妻舉報吸麻
辣媽離婚續啪前夫 男友決鬥怒砍35刀亡
爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉