首頁 搜尋

清明節就是要吃潤餅!老店湧入排隊人龍

2019/04/03 15:01 字級:
讀稿

再過兩天就是清明節,依照習俗,都會在這天吃潤餅。台灣各地的潤餅老店,都出現排隊人潮。像台南國華街60年的老店,一早就有大批民眾上門買潤餅,排隊人龍,長好幾公尺。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 


台南國華街潤餅攤子前方,擠了滿滿人潮,等著買潤餅,但這還不是盡頭,拐個彎。


▼台南國華街的潤餅攤擠滿人潮,排隊人龍長達好幾公尺。(圖/東森新聞)

 

人龍沿著店面,一直排到馬路另一頭。


記者 vs. 店家:「(我們今天從幾點開始賣),今天哦五點,五點半,都一直這樣排隊人潮。」


四名店員,有人抓餡料,有人負責挖花生粉,大家分工合作、動作俐落,趕忙包潤餅。


▼四名店員分工合作,從大清早開始包潤餅。(圖/東森新聞)

 

記者 vs. 店家:「(你們這樣一個人,大概要包多少個?)不知道。」


從一大清早包到現在,店員們都已經數不清包了多少個潤餅。因為適逢清明節,傳統習俗就是要吃春捲,台南國華街這間60老年店,在清明節前夕,生意更是強強滾。


顧客:「(那塞不進去啦),可以啦,(你們來排多久買到啊),排二個小時。」


好不容易排二小時才買到,這兩位阿姨,一口氣買了快十盒,其他客人也是,一次拎兩大袋回家,而生意好的潤餅攤,不只這一家。


新竹這間賣潤餅小攤子,也出現排隊人潮,老闆娘跟店員,一整天 ,包潤餅的手沒停下來過。


蔡老闆娘:「菜脯、豆乾、蛋絲、肉鬆、香菜、芥末。」


▼新竹這間潤餅攤開了30年,排隊人潮也不少。(圖/東森新聞)

 

雖然用料簡單,但家常口味,已經成在地新竹人私藏美食。


蔡老闆娘:「老人家都說要吃潤餅才會賺錢。」


老闆娘一賣就是三十年,讓這家潤餅店,成為新竹人,過清明節不可少的一味。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
下一個禮拜雨!蔬菜泡爛、病蟲害 菜價平均漲2成
多1雙鞋!他聽妻嬌喘30分 小王曝真相家全毀
開車進蘇花隧道!他喊減速被超車 隔天看新聞傻了

 

【今日最熱門】
韓國瑜曬公文山…一堆最速件!王淺秋回應了
賀18歲生日禮!兒2年未拆封 淚回贈父:做氣球給你
南投空手道遠征馬來西亞!奪14金技壓各國
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉