選單 首頁 搜尋

波頓推文挺台 吳釗燮:大陸挑釁讓我們更堅強

中央社 2019/04/02 11:17 中央社 字級:
讀稿
波頓推文挺台 吳釗燮:大陸挑釁讓我們更堅強

美國白宮國家安全顧問波頓推文說,大陸軍事挑釁只會使各地珍惜民主的人們決心更加堅定。外交部長吳釗燮今天轉推波頓推文並表示,台灣有決心面對對岸的霸凌,「挑釁只會讓我們更堅強」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

中共軍機日前越過台灣海峽中線,波頓(JohnBolton)在推特發布推文表示,大陸的軍事挑釁將無法贏得台灣任何民心,只會使各地珍惜民主的人們決心更加堅定。他也在推文中表示:「台灣關係法與我們的承諾更加清晰。」

 

吳釗燮隨後在外交部官方推特轉發波頓推文並表示,很珍惜波頓對台堅定不移的友誼與支持。台灣有決心面對海峽對岸魯莽的軍事行動及對台霸凌,「挑釁只會讓我們更堅強(stronger)」,如同波頓所言,「投降不是選項」。

 

 

中共解放軍2架殲11戰機3月31日上午越過台灣海峽中線,並進入台灣西南面空域,空軍增派戰機緊急升空攔截後,共軍飛返中線以西。總統蔡英文表示,她不僅要提出嚴重的抗議,也要鄭重地提醒北京當局,不要刻意挑釁、不要製造事端、不要試圖破壞台海的現狀。

 

對此,美國國務院與國防部聲明表示,美國反對任何一方旨在改變現狀的片面行動,包括訴諸武力或其他形式脅迫;北京試圖片面改變台灣海峽現狀的做法有害,不利於區域穩定,反而破壞數十年來和平、穩定與發展架構。聲明指出,依據台灣關係法,美方認為以任何非和平手段影響台灣的未來,包括抵制或禁運,都會受到美國嚴重的關切。

 

另外,日本內閣官房長官菅義偉針對共機穿越台海中線的挑釁舉措回應表示,日本政府認為台灣海峽的和平及安定,對於區域及世界均極為重要,強烈期待兩岸問題能透過當事者間的直接對話和平解決,今後並將持續密切關注台海動向。

 

外交部表示,政府將持續強化自我防衛能力,並與美、日等理念相近國家攜手合作,共同捍衛民主自由制度,維護印太區域的和平穩定。


(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選

李佳芬指控小學教X交 律師找到謠言源頭了

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

 

【今日最熱門】
原子筆沒水…筆芯驚見「黃色果凍」 網揭驚人功用
護理師偷情人夫!揪上摩鐵羞喊:你穿我的小褲褲
12強 /韓國輸了!張奕6.2局零失分 中華7比0大勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉