斷腿夫賣蔥油餅 妻淚求援:怕4孩沒飯吃

2019/03/29 14:39 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
斷腿夫賣蔥油餅 妻淚求援:怕4孩沒飯吃

令人好心疼!台中市一名柯爸爸,原本在工地工作養家,不過9年前遭遇工安意外,導致雙腿骨折,還有不能久站和四肢無力的後遺症,為了撫養家中4個孩子,柯爸爸和妻子一起在路邊賣起了蔥油餅,本土團體「玖壹壹」的團長春風也經常購買捧場,不過近日他們一家人向社會大眾求助,最近他們幾乎沒生意,全家人的生計頓時陷入困境!

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

據《三立新聞》報導,台中市太平區一位經營蔥油餅攤位的柯爸爸,9年前由於工安意外,導致胸口以下受重傷,骨盆破裂、內臟破裂,雙腳也骨折全斷,意外造成的後遺症讓他無法久站、四肢無力,為了養活一家6口,夫妻倆在路口擺攤賣起蔥油餅,孩子們年紀都還很小,最大的哥哥才7歲,最小2個雙胞胎妹妹僅1歲,夫妻倆就這樣帶著孩子們擺攤,相當辛苦。

 

▼玖壹壹春風也經常光顧柯爸爸的蔥油餅店。(圖/翻攝自臉書四寶媽蔥油餅)

 

▼玖壹壹春風也經常光顧柯爸爸的蔥油餅店。(圖/翻攝自臉書四寶媽蔥油餅)

 

去(2018)年曾有新聞報導,當時吸引許多人前往攤位支持,本土團體「玖壹壹」的團長春風就住在附近,聽到消息更是經常去攤位捧場,常常一買就買了好幾份,令他們相當感激。令人感動的是,即使他們一家生活相當困頓,仍在攤位貼上「愛心待用」的字條,希望能夠幫助其他有困難的人們。

 

▼一家人全年無休擺攤,只為生活。(圖/翻攝自臉書四寶媽蔥油餅)

 

然而,柯太太由於小時候曾遭到家暴,導致腦部受傷留下後遺症,最近她因此癲癇復發,但夫妻倆還是咬牙擺攤,不過隨著熱潮過去,攤位門可羅雀,讓他們快撐不下去,一家人的生計陷入困難,讓柯太太無奈表示:「現在身上剩沒多少錢,攤位也都沒人,都不知道夠不夠孩子吃飯…」,一家人不得已才向社會大眾求助,希望大家有空可以來捧場購買蔥油餅。

 

●擺攤資訊

擺攤地點:台中市太平區建興路成功路口

營業時間:下午3點至晚上9點,全年無休

 

(封面圖/翻攝自臉書四寶媽蔥油餅、東森新聞資料畫面)




往下看更多新聞

想女兒了!越南胡志明市一名74歲老翁每天騎著車到路邊賣咖啡,近日他的小攤位上多了一個紅色告示牌,寫著「將和你暫別48天,到美國探望女兒」,原來他靠著賣咖啡,送2個女兒到美國念書,不過女兒赴美後就再沒回家,於是老翁便存錢飛到美國看女兒。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 ▼老翁以賣咖啡維生。(圖/翻攝自kenh14.vn)

 

綜合外媒報導,越南胡志明市74歲老翁Duyen每天騎車出門賣自製咖啡,他的車前綁了藍色置物箱,後座則是杯子等雜物,然而近日多了個特別的紅色告示牌,上面寫著「邦美蜀咖啡和你暫別48天,從2019年3月5日到2019年4月21日,理由:去美國探望2位女兒,醫生和教授」,大大的字充滿了滿滿的驕傲。

 

▼老翁立出公告,表示自己要去美國探望女兒。(圖/翻攝自kenh14.vn)

 

▼老翁靠著賣咖啡,將2個女兒送到美國念書。(圖/翻攝自kenh14.vn)

 

老翁表示,他的妻子很久以前過世了,經濟狀況衰落後,喜歡喝咖啡的他找到來自有「咖啡首都」美稱的邦美蜀咖啡豆,自己研磨後泡成混合咖啡,販賣咖啡養家。他2009年將2名女兒送到美國唸書,不得不把2棟房子賣掉,自己住在平價旅館內,多年來都在賣咖啡,女兒也非常爭氣,在美國畢業之後,大女兒成為醫生,小女兒則是教授。不過自從女兒赴美後,就沒有回越南看老父,對此老翁相當豁達,表示她們常打電話跟他聊天。被問到為什麼不到美國與女兒生活,老翁表示,還是越南最好,每天早上他做做運動,接著賣咖啡到下午,喝點啤酒後小睡一下,就令他相當滿足了,因此他堅持在路邊擺攤賣咖啡維生。

 

▼老翁對目前的生活相當滿足。(圖/翻攝自kenh14.vn)

 

如今老翁靠著賣咖啡存到機票錢與旅費,將會在美國待上48天,他開心地製作告示牌和客人分享喜悅,並透露自己會帶3公斤的咖啡、半公斤的西寧鹽與150袋越南米紙(製作春捲的食材)去美國,和女兒團聚。

 

(封面圖/翻攝自kenh14.vn)

 


【今日最熱門】
12年前「一碗麵」感動全台!5兄妹長大了 現況曝光
性侵修女下體破裂 無恥2渣男竟再染指屍
目擊活春宮現場 吳宗憲親曝無碼照
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品