遊淡水突失蹤!30分鐘後…婦離奇陳屍三芝

2019/03/25 14:49 字級:

歷史上社會奇案層出不窮,我們現在要帶您來回顧去年的今天,有一家人一起到新北市淡水玩,其中媽媽卻離奇陳屍在路旁,怎麼一回事?這名63歲的蕭姓婦人跟家人一起逛淡水老街,不過卻突然走失了,當下家人著急趕緊報案,卻在半小時後,被民眾發現婦人陳屍在三芝路邊,不過三芝距離淡水老街有10公里遠,婦人是怎麼抵達三芝的,是自己一個人去,還是有人載她走呢,一家人開心出遊,演變成其中一人喪命?婦人離奇陳屍,真相到底是什麼,我們帶您找答案!

 

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 假日的淡水老街熱鬧非凡,蕭姓母子倆出遊,吃美食享受天倫,就在拍下這珍貴合照後,兒子一轉頭後媽媽卻不見了。

 

失蹤婦人女兒無法接受母親死得不明不白。(圖/東森新聞)      

 

失蹤婦人女兒:「從淡水老街會這樣突然,明明逛街逛好好的。」

 

人不見了,就消失在人海,到了警局尋求協助,就在1小時後,有了發現。

 

東森新聞記者張炤和:「婦人一失蹤,家屬心如及焚,卻在1個小時之後接到警方來電,說母親陳屍在三芝的街頭上面。這太奇怪了,媽媽沒有任何交通工具,而且怎麼會跑到距離10公里遠的地方,這讓家屬急忙趕去關心。」

 

東森新聞記者張炤和:「家屬跟警方急忙到場,確認了就是婦人,但死者身上並沒有任何外傷,唯一有傷的地方,是她的頸部出現瘀傷,但是是因為跌倒造成的,甚至身上搜出的悠遊卡,完全沒有任何的搭車紀錄,這人到底是怎麼來的?唯一線索指向了,當初報案的外籍移工。」

 

死者身上悠遊卡,查無搭車紀錄,移工去哪了?詭異的是,報案後就此消失了。

 

附近住戶:「移工來敲門,說有一個人倒在那,趕快報警。」

 

全台移工這麼多,要找猶如大海撈針。

 

失蹤婦人女兒:「7點半就躺在三芝,中間的時間點1小時,真的非常的詭異。」

 

▼監視器拍下得畫面中,婦人走在大街上沒有外力干擾。(圖/東森新聞)      

 

命案在即除了找人,監視器拍下什麼了?畫面中婦人走在大街上,但一路調閱下,最後一幕,仍是獨自一人行走,沒有外力干擾,那結果,怎麼會這樣?

 

失蹤婦人女兒:「我跟媽媽說,我一定會幫你查出真相,因為我覺得他這樣真的死得很不明不白。」

 

▼死者到底是意外,還是輕生仍有待解謎。(圖/東森新聞)      

 

事隔1年後,死者到底遭遇了什麼,是意外、輕生還是別有原因,也讓整起案件充滿離奇。

 

(封面圖/東森新聞)   

 



往下看更多新聞

歷史上,社會奇案層出不窮,現在帶您回顧9年前的今天,台北市一名少婦在住家輕生,但也意外讓她錯綜複雜的感情浮上檯面。這名少婦和丈夫離婚之後,獨自撫養4歲兒子,雖然前夫多次尋求複合,但是她已經另外交了一名22歲的小男友,身處在三角關係中,讓她身心俱疲走上絕路,鄰居擔心住在凶宅旁趕緊搬離,卻發現少婦的男友竟然偷偷跑回她陳屍的床上躺著,直說要跟她兩人獨處,行徑令人毛骨悚然。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼少婦的小男友偷偷跑回她陳屍的床上躺著,直說要跟她兩人獨處(圖/東森新聞)

 

老舊的住商大樓,外牆就看得出頗有年紀,但是在2010年的3月,卻在這裡發生命案。

 

東森新聞記者李家名:「當時的事發地點就在這棟住商大樓,頂樓加蓋的這種分租套房,一名婦人被人發現,在家中燒炭輕生,警方也立即到場了解,但是當警方離開之後,卻有一幕畫面令人感到毛骨悚然。」

 

婦人的床上躺著一名男子,蓋著棉被,滿臉憔悴,不斷聞著床鋪上的味道,直說不要打擾他和婦人最後的相處,但這個人到底是誰。

 

▼少婦男友搭著電梯重返命案現場,還躺在婦人陳屍的床上(圖/東森新聞)

 

附近鄰居:「他好像跟一個男朋友,有一個小孩子,我有聽到一個男朋友,好像鬧得不愉快。」

 

即使過了9年,但附近住戶對這起案件還是記憶猶新,當時27歲的魏姓少婦和丈夫離婚之後,獨自撫養4歲的兒子,丈夫好幾度想要復合,但少婦已經結識22歲,還在就讀大學的小男友,3個人陷入難解的戀愛關係,導致婦人選擇燒炭輕生。

 

事發當天,小男友到少婦的租屋處,發現婦人燒炭,立即報警,小男友和前夫兩個人還在大樓大廳碰面,但卻沒有太多互動,同一層鄰居知道這件事情之後,因為害怕,連夜拿著家當就急忙搬家,想要離開這個鬧出人命的凶宅。

 

▼少婦輕生後,小男友和前夫兩個人還在大樓大廳碰面(圖/東森新聞)

 

附近鄰居:「好像全部都搬走,3年前好像房屋賣給別人,然後它才重新都改建。」

 

大家都避之唯恐不及,但是監視器畫面卻拍下,一名年輕人戴著棒球帽,穿著一身黑色衣服,搭著電梯重返命案現場,還躺在婦人陳屍的床上,找尋最後的一絲溫存,但因為兩個人相差5歲,這段姊弟戀沒有獲得家人堅持,沒想到因為錯縱複雜的三角關係,讓一個家庭破碎,也讓這名小男友失去情竇初開的愛戀。

 

(封面圖/東森新聞)

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 


【今日最熱門】
從未出門!250kg男趴姿亡 遺體移出傳謝聲
單親爸禁玩電玩 國三生跳樓亡!生日變忌日
阿翔不在家 老婆深夜急報喜:你鐵定會哭
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品