選單 首頁 搜尋

最後一塊領土遭攻陷 伊斯蘭國ISIS宣告滅亡

2019/03/24 19:40 字級:
讀稿
最後一塊領土遭攻陷 伊斯蘭國ISIS宣告滅亡

伊斯蘭國ISIS正式從世界地圖消失!當地時間23日,敘利亞民兵組織宣布攻陷伊斯蘭國最後領土,長達4年半的戰爭正式結束,戰鬥結束後,當地也舉行了大大小小的慶祝活動。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼敘利亞民兵組織正式宣布,伊斯蘭國ISIS宣告滅亡。(圖/取自AP


敘利亞民兵的旗幟在樓頂上飄揚,上方還有不少記者正在紀錄這歷史上的一刻,當地時間23日,伊斯蘭國ISIS最後一塊領土正式被攻陷,長達4年半的戰爭,宣布正式結束。


敘利亞民兵:「在這塊土地上的伊斯蘭國已經被剷除,我們將這場勝利,獻給全世界的人們。」

 

民兵收復伊斯蘭國的最後據點巴古斯村後,大大小小的慶祝儀式也接連展開,除了有軍隊遊行,甚至還設立了紀念盃,一名美國外交官還在儀式中上台發表演說,而美國總統川普不久後也拿著地圖,向媒體宣布這個好消息。


美國總統川普:「下方是原本的伊斯蘭國,而上方則是現在的狀況,經過昨天晚上之後,就變成現在這個樣子,地圖給你們,恭喜大家。」


▼美國總統川普也公開宣布此消息。(圖/取自AP

 

不過雖然伊斯蘭國已經消失,面對已經殘破不堪的家園,遙遙無期的重建,以及面對戰爭造成的各種傷害,則讓當地民眾再度陷入另一個悲慘世界。


民兵組織敘利亞民主力量成員:「這些破壞傷害了敘利亞人的心,我的意思是,每個國民都付出了代價。」


▼戰爭結束後,當地民眾面對的卻是殘破不堪的家園。(圖/取自AP

 

除了重建之外,根據前線的士兵表示,還是有不少殘存勢力依舊頑強抵抗,除此之外,領導人巴格達迪目前也下落不明,雖然伊斯蘭國已經從地圖上消失,不過化整為零後的威脅,還是留下了不少疑慮。

 

(封面圖/取自AP

 

 

【往下看更多】

目睹爸被黑手黨槍殺!女兒後座淡定玩iPad

突被抱起往4樓拋!國中男臟器慘被摔爛急救中

後車箱伸出一雙腳!警急攔查 打開一看傻眼了

 

【今日最熱門】
差超多!56歲關之琳近照瘋傳 網嚇:整容失敗
當F-16V對決大陸殲20!國防部:絕對可以把它打掉
洋蔥開箱文!上百針頭佈滿床 母淚:終於等到你
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉