選單 首頁 搜尋

總統訪問諾魯 聚焦國會演說與簽署海巡協定

中央社 2019/03/24 11:12 中央社 字級:
讀稿
總統訪問諾魯  聚焦國會演說與簽署海巡協定

總統蔡英文結束「海洋民主之旅」第一站帛琉的國是訪問,今天(24號)啟程訪問諾魯,將與諾魯總統瓦卡舉行雙邊會談並將在國會發表演說與見證兩國簽署海巡協定。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

蔡總統上午與帛琉總統雷蒙傑索及傳統領袖舉行早餐會後,將搭乘專機前往諾魯,因時差諾魯較台灣快4小時,約在諾魯當地時間晚間7時抵達,下榻當地美侖飯店。

 

蔡總統訪問諾魯期間,也將與諾魯國會議長布爾曼午宴、參觀諾魯博物館、慰勉台中榮民總醫院「骨科醫療義診團」、參加駐諾魯技術團「台灣農畜教育中心」開幕典禮、參觀西港灣Boe Declaration紀念碑與見證中華民國(台灣)政府與諾魯共和國政府海巡協定等。

 

紀念碑設於2018年太平洋島國論壇活動期間,為見證由澳大利亞、紐西蘭及出席的太平洋國家共同簽署的宣言而設立,宣言內容強調氣候變化對太平洋國家人民的最大威脅,重申推動執行巴黎協定的承諾,也是首次將應對氣候變化的威脅納入安全聲明。

 

26日蔡總統將啟程前往馬紹爾群島出席「太平洋婦女領袖聯盟會議」並與隨團記者茶敘,27日專機離開馬紹爾群島共和國,將過境美國夏威夷;蔡總統過境夏威夷將發表演說,美國智庫傳統基金會將同步視訊,美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納、聯邦眾議員約霍將出席與談,28日返抵國門。

 

(封面圖/蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書

 

 

【往下看更多】

眼鏡蛇遭輾斃!男撿回家…蛇頭突睜眼噴毒液

花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告

失蹤3個月終尋獲!北科大赴美留學生陳屍小屋

 

【今日最熱門】
接吻賽擁陌生男喇舌!她遭老闆暴打:我兄弟老婆
取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救
帶林志玲出道!受邀參加婚禮 貴人林健寰曝心聲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉