首頁 搜尋

鈴木一朗點名 陳偉殷:與神同隊就像作夢

中央社 2019/03/22 11:21 中央社 字級:
讀稿
鈴木一朗點名 陳偉殷:與神同隊就像作夢

日本傳奇球星鈴木一朗21日在引退記者會上點名前隊友陳偉殷。陳偉殷透過臉書以日文慎重回應「我很好」,並說「曾經與『神』同隊的2年,就像作夢一樣」。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 美國職棒西雅圖水手、奧克蘭運動家連2天在日本東京巨蛋打海外開幕戰。焦點人物鈴木一朗回到故鄉比賽,賽後宣布退休,成了全世界棒球迷最關注的開季大事。

 

中央社記者問鈴木一朗對台灣球迷有什麼話想說,他頭一個點名的台灣選手就是陳偉殷:「Chen近來可好?」

 

相隔半個地球,陳偉殷今天投完春訓熱身賽,特地在臉書上用日文貼出對鈴木一朗的回應。陳偉殷說:「一朗前輩,我很好。」

 

 

 

陳偉殷說,有2年的時間可以跟鈴木一朗當隊友,能夠跟「神」一般存在的一朗同隊就像作夢,真的是一件很幸福的事。

 

尤其當時鈴木一朗與陳偉殷的置物櫃相鄰,更見識到前輩19年如一日的例行備戰程序。陳偉殷說:「能夠一起打球學到很多,也留下許多回憶,期待下一次再相聚。」

 

鈴木一朗45歲的這一年,身穿西雅圖水手隊球衣,在美國職棒大聯盟的東京巨蛋海外開幕戰當中宣布引退,結束了他從日本職棒到美國職棒的28年球員生涯。

 ▼鈴木一朗身穿西雅圖水手隊球衣,宣布引退(圖/中央社)

 

33歲的陳偉殷幾年前受訪時曾說:「ICHIRO桑在我國中時期就是很有名的選手。」兩人相差12歲,在2016年、2017年共同效力邁阿密馬林魚。

 

陳偉殷去年回顧這段經驗,認為鈴木一朗是很好的前輩,對亞洲選手來說「就像神一般的存在」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
關主不懂節目!憲哥怒飆:最不爽一集 網瘋猜是他
結婚三年驚爆婚變!陳妍希終於痛訴真相
男病患凍未條「升旗」!爆護士比賽:誰次數多

 

【今日最熱門】
願被囚禁!童顏女法官真相曝光…網見背景驚呆
最強外掛不放棄!郭台銘赴日續拚「0~6歲國家養」
神農路清淤照曝光!韓國瑜:這是我們的良心
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉