選單 首頁 搜尋

登記初選後隨即出訪! 蔡總統一鼓作氣拚連任

2019/03/21 21:00 字級:
讀稿
登記初選後隨即出訪! 蔡總統一鼓作氣拚連任

完成黨內初選登記後,總統蔡英文隨即展開八天七夜「海洋民主之旅」,蔡總統心情相當輕鬆,對於記者提問有問必答,至於黨內競爭對手賴清德祝福她身體健康,總統笑著回應說謝謝,而總統抵達飯店時,甚至巧遇台南鄉親。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼總統蔡英文將展開八天七夜「海洋民主之旅」。(圖/東森新聞)


總統專機機長:「目前在我們右側有4架F16的護衛機接近中,中華民國空軍正在護送總統出國,並向三軍統帥致敬。」

 

F16戰機伴飛,護送總統蔡英文拼外交,這一次出訪南太平洋友邦,因為邦交國機場限制搭乘較小的737-800型飛機,總統特地前來關心隨團成員狀況。


總統蔡英文:「你們是幾個人坐三個位置?」


記者:「我們是三個人坐三個。」


總統蔡英文:「有點小。」


談笑風聲,表情輕鬆,蔡英文登記完黨內初選,立刻出訪,賴清德也隨即PO文祝福。

 

記者:「總統賴院長祝你身體健康。」


總統蔡英文:「誰?」


記者:「賴院長。」


總統蔡英文:「喔,謝謝謝謝。」

 

▼總統蔡英文拼外交,賴清德在網上PO文祝福她。(圖/東森新聞)

 

君子之爭口不出惡言,對小英來說外交交出成績,就是最好的造勢。


東森新聞記者楊琇惇:「鞏固邦交,總統蔡英文海洋民主之旅,第一站抵達帛琉,她也入境隨俗,換上當地正式服裝島衫。」


台僑熱情歡迎高喊總統好,蔡總統不但閒話家常,對記者也有問必答。


記者:「你覺得島衫好看嗎?」


總統蔡英文:「要問你啊。」

 

記者:「你喜歡嗎?」


總統蔡英文:「很好穿。」


夜晚從機場前往飯店途中,帛琉民眾自製台灣帛琉燈籠,希望照亮台帛邦誼,但南太邦交情勢險峻,中國大陸鎖定帛琉積極挖我牆腳。

 

甚至南太另一個友邦,所羅門可能邦交生變,此時國安會秘書長李大維以身體不適,未隨同出訪引發聯想。


▼帛琉民眾製「台灣帛琉燈籠」,希望照亮台帛邦誼。(圖/東森新聞)


蔡總統拚外交,外有中國大陸打壓,內有黨內初選賴清德挑戰,就在內外交迫氣氛下,總統蔡英文展開出訪行程。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…

韓國瑜下戰帖!向蔡英文宣戰:時間地點給妳選

怒轟國民黨後…超慘遭遇曝光 館長氣炸:絕對全面抵制

 

【今日最熱門】
2歲兒一扯!辣媽渾圓E奶彈出 驚:好多手機
剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多
違停燕子口隧道…害狂塞半小時 三寶動態曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉