首頁 搜尋

鈴木一朗對台灣印象佳 想知陳偉殷近來可好

中央社 2019/03/22 06:25 中央社 字級:
讀稿
鈴木一朗對台灣印象佳  想知陳偉殷近來可好

傳奇球星鈴木一朗21日在美職棒大聯盟日本海外開幕賽後記者會上,宣布結束職棒生涯。中央社記者詢問是否想對台灣球迷講點話,他答說首先想知道陳偉殷近況,對台灣印象很好。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

一朗21日晚間在東京巨蛋飯店召開記者會,他表示,自己在日本職棒生涯9年、美國19年,今天職棒現役生涯劃下休止符。能在日本引退,感到很幸福。

 

中央社記者提問時告訴一朗,台灣有很多一朗的粉絲,是否有什麼話想告訴台灣粉絲,是否會到台灣走一走或去指導一下球技?

 

一朗回答說,他首先想知道CHEN(陳偉殷)近況好不好。一朗說,沒計畫到台灣去,但以前曾去過台灣,對台灣的印象很好,感覺台灣人很親切。

 

一朗被日本記者問到,是否計畫當教練來指導後輩棒球問題時,一朗答說:「我絕對沒辦法當教練,絕對沒辦法!因為我沒有人望,至少我自己清楚這一點。」

 

日媒記者提問時表示,一朗曾表示要打球打到50歲,是否計畫回到日本打職棒?一朗說:「我應該不會回到日本打職棒,原因在這裡不方便講,我的確說過要打到50歲,我也真的想這麼做,但最終無法實現。或許因為這樣,我會被人說成是言行不一的人,但對我來說,當時如果沒有這樣的表示,可能也無法逼著自己堅持到今天。」

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
陪老公娶小老婆!元配大方曬合照:很幸福
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍
機場員工暖心調風扇 觸電20秒慘死!同事低頭路過

 

【今日最熱門】
危老重建1坪換1.5坪!這區建商讓利地主賺翻
廖俊凱開轟帶領 港口盃中華勝日本奪預賽第一
毒趴慘死!少女求職無特長 竟當青豆仔…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉