首頁 搜尋

【獨家】韓訪陸!魷魚王之子隨隊 發豪語:4城市都有訂單

2019/03/21 22:32 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜明天(22號)出訪港澳深廈,隨團人員總共28人,其中最受矚目的是兩岸小組成員,也是高雄漁會理事長謝龍隱,他的家族做的是遠洋漁業,擁有20多艘遠洋漁船,更因為從爸爸開始就擁有20多艘魷釣船,被稱為魷魚大王,這回隨韓國瑜出訪,他發豪語,每個城市都會拿到訂單。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼來自高雄前鎮漁港的生魚片讓人食指大動(圖/東森新聞)

 

鮮烤魷魚、燒秋刀魚還有鮪魚生魚片,這些看了就讓人食指大動的美食,很多人都以為是進口冷凍漁貨,其實很多來自高雄前鎮漁港,韓國瑜這回出訪港澳深廈推漁產品,協助推銷漁產重要推手,也是家族一度被稱為魷魚大王的,穩發漁業董事長謝龍隱。

 

魷魚大王之子謝龍隱:「我們是捕撈,捕撈可能大盤商一買就是好幾百噸。」

 

▼魷魚大王之子謝龍隱隨韓國瑜出訪港澳深廈(圖/東森新聞)

 

謝龍隱爸爸人稱魷魚大王,他承接事業,現在他不僅是穩發漁業董事長,還是高雄漁會理事長,擁20多艘遠洋漁船,發展魷魚冷凍、加工、魷釣事業,他跟過韓國瑜到星馬,這回再隨行出訪港澳深廈,已經打包票會再接幾張訂單。

 

魷魚大王之子謝龍隱:「到每個城市都會接到訂單,漁業的、農業的都有。」

 

▼謝龍隱發豪語,每個城市都會拿到訂單(圖/東森新聞)

 

謝龍隱說,國內鮪魚、魷魚、秋刀魚,八成出口到日本,龍膽石斑、虱目魚則有六成銷到中國大陸,估計這回涵蓋的漁業合作備忘錄,有官方也有民間,像是大型批發市場或是企業機構,除了遠洋,出貨穩定的鮪魚、魷魚、秋刀魚,養殖的龍膽石斑、虱目魚,是這回最希望能大躍進,爭取的訂單。

 

魷魚大王之子謝龍隱:「龍膽石斑還有虱目魚,也一併能推銷。」

 

謝龍隱是兩岸小組成員,也是漁會代表,韓國瑜上任後,兩人搶訂單,合作無間,已經簽下8張訂單,也成為韓國瑜出國拼經濟,力邀不可缺席的重要人物。

 

魷魚大王之子謝龍隱:「把高雄這麼好的農產品、漁產品,行銷到這4個城市,貨送出去,人進來。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
蔡韓對決!33萬網友模擬投票 結果驚呆
抓到民調作弊了?郭台銘陣營抖驚人真相
郭台銘初選燒多少錢?知情者爆驚人天價數字

 

【今日最熱門】
結婚第一天!禮車對撞火車…一家11口慘死
丹娜絲生成!海警今晚發布 最新路徑曝光
丹娜絲直撲台!2大降雨熱區嚴防豪雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉