破天荒!蔡阿嘎與蔡英文尬台語 虧總統像瑪莎

中央社 2019/03/19 21:29 中央社 字級:
破天荒!蔡阿嘎與蔡英文尬台語 虧總統像瑪莎

總統蔡英文合體蔡阿嘎聯手拚外交,總統府發言人林鶴明今天說,總統YouTube頻道重新開張後,1天內新增約2萬多追蹤者,上傳影片不到1小時瀏覽人數也破1.5萬,讓民眾了解政府拚外交的用心。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

林鶴明晚間表示,蔡總統常透過臉書表達對於時事議題的看法外,也常在IG上傳一些私房照片。自從蔡總統重新啟用line後,在短短的兩個月內增加了約20萬的追蹤者,蔡總統便常透過line傳達正確資訊以及澄清錯假資訊。

 

▼總統送「國家因你而偉大」毛巾給蔡阿嘎。(圖/翻攝自蔡阿嘎Youtube)

 

現在智慧型手機普及,許多年輕人常在YouTube上收看影片和YouTuber的節目,林鶴明說,總統近日重新開啟闊別近5年未使用的YouTube,更進一步的和YouTube的使用族群互動。從數據中可以發現,YouTube的使用族群集中在16到35歲,其中25歲以下黏著度高。他進一步表示,因此蔡總統重新使用YouTube後,第一支影片就針對總統職權所在的外交議題進行合作,蔡阿嘎受到美國職棒大聯盟邀請參加今年紐約大都會隊的台灣日活動,因此特別在出發前,由蔡總統授旗給蔡阿嘎,希望他把國旗帶到紐約棒球場上,為台灣爭光。

 

▼「嘎名人尬台語」單元蔡阿嘎的新來賓竟是總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡阿嘎Youtube)

 

他並說,蔡總統也參與蔡阿嘎的節目錄影,透過蔡阿嘎的台語訪問,宣傳即將出發訪問南太平洋友邦的「海洋民主之旅」。藉由和蔡阿嘎的合作,讓更多的網友了解政府如何拚外交以及國際參與的重要性,期盼透過不同的傳播管道,讓蔡總統出訪友邦的重要外交活動可以讓更多民眾參與並了解。

 

▼總統透過蔡阿嘎的節目宣傳將出訪南太平洋友邦的「海洋民主之旅」。(圖/翻攝自蔡阿嘎Youtube)

 

林鶴明指出,蔡總統的YouTube頻道重新開張後,不到1天內追蹤者翻倍,新增約2萬多追蹤者,上傳影片不到1小時瀏覽人數也破1.5萬,讓更多民眾知道政府拚外交的用心。

 

 


(封面圖/翻攝自蔡阿嘎Youtube)

 



往下看更多新聞

這回賴清德敢挑戰蔡英文,最大武器之一就是搶拉深綠選票!過去獨派人士對蔡英文沒「特赦阿扁」不滿,賴清德則表態支持特赦立場,還加碼稱這是「做人的道理」。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

衝街頭站橋頭,這是過去三個禮拜,立委補選期間賴清德輔選日常。早拜票、晚拜票,天空下雨穿上雨衣,「苦行僧」賴清德就上場「抗韓流」,其中信心喊話更是關鍵。

 

▼「苦行僧」賴清德上場「抗韓流」,其中信心喊話更是關鍵。(圖/東森新聞)


前行政院長賴清德:「民進黨現在就只剩下一口氣,立委的補選辛苦,2020會更辛苦。」

 

「賴神醫」連續急救下,憑一己之力護住綠營,但即便剩下「一口氣」也沒特地請蔡總統幫忙,蔡賴關係生變,恐從這一天開始。

 

賴清德為1124敗選扛責,與執政團隊正式分手,兩人漸行漸遠,直到登記日上午都還有人放話,「蔡賴配」成定局,賴清德只好挾獨派力挺下,宣布參選破流言。

 

▼賴清德挾獨派力挺下,宣布參選破流言。(圖/東森新聞)

 

前行政院長賴清德:「(假設你通過初選,最後也選上總統,特赦阿扁會在你的任內來執行嗎?)我過去本來就主張,阿扁應該要得到特赦,郭國文贏了3千多票,就可以看得出來,陳水扁總統跟陳致中,他們站出來相挺的效果,這個時候特別感謝陳水扁總統,也反映基層心聲,其實這是做人的道理。」

 

這話是在說誰不懂做人道理嗎?賴清德直接拋出「特赦阿扁」幾乎抓穩,蔡英文難以駕馭的獨派票源。

 

▼蔡英文也曾靠嗆陸,搏「辣台妹」美名。(圖/東森新聞)


前行政院長賴清德:「和平協議沒辦法阻止中國的併吞,台灣不做第二個香港,台灣也不做第二個西藏。」

再打「統獨牌」,賴清德駕輕就熟,即便先前蔡英文也靠嗆陸搏「辣台妹」美名,但賴神有獨派簇擁,綠色血統更加純正。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
HowHow、蔡阿嘎月收入曝光!吳宗憲虧:錄影費我跟誰領
韓總統震怒徹查! 張紫妍陪睡案爆重大轉機
月經遲到好慌!她摸女同事屁股秒見紅…
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品