陸生問「台灣區領導人」 柯P神回應!

2019/03/18 14:56 字級:

台北市長柯文哲在美國時間17號下午前往紐約大學,跟台灣與大陸留學生進行座談,有大陸留學生提問時提及「台灣地區領導人」,引來噓聲,柯P開玩笑說,乾脆問他當大陸領導人怎麼辦?另外,針對賴清德投入民進黨總統初選,柯P要大家繼續看下去。

 

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 大陸留學生:「將來有沒有機會,能夠讓你做更高一層的,台灣地區的領導人的話.....。」

 

▼大陸留學生提問時提及「台灣地區領導人」,引來噓聲。(圖/東森新聞)        

 

頓時噓聲四起,台灣地區這4個字,實在得罪台灣人。

 

台北市長柯文哲:「你應該說,我會當中國領導人怎麼辦。」

 

▼柯文哲幽默回敬陸生問題。(圖/東森新聞)        

 

柯P幽默回敬陸生問題,不在近300名台灣留學生面前漏氣。

 

台北市長柯文哲:「其實我開玩笑,我說本來沒有要併吞你的,你一定要叫我們把你統一,這實在是有點辛苦。」

 

其實對柯P來說挑戰也是無所不在,合照時,有畢業生突然拿出反對兩岸一家親標語。

 

▼合照時有畢業生突然拿出反對兩岸一家親標語。(圖/東森新聞)        

 

台北市長柯文哲:「妳要露臉,妳不露臉這樣不勇敢。」

 

不只是兩岸論述,中港台留學生們,對柯P政治前途也很關注。

 

香港留學生黃同學:「我是支持他去選總統,2020。」

 

大陸留學生張小姐:「無黨籍的一個人,所以我覺得如果他去當這個總統的職位的話,可能帶給台灣不一樣的面貌。」

 

台灣留學生曾同學:「到總統層級的話,兩岸論述好像要做更清楚這樣。」

 

與留學生座談後,柯P隨即轉往台僑晚宴,現場高喊總統好,而柯P若真的參選,綠營對手現在未必能確定。

 

台北市長柯文哲:「我們能不能套用盛竹如的話,讓我們繼續看下去。」

 

東森記者張清俊:「柯P訪美首日,受到台灣留學生跟台僑的熱烈歡迎,他當然也希望這個熱度,未來可以「出口轉內銷」,逐步累積他在台灣的政治能量。」

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台北市長柯文哲下(4)月要參加大甲媽祖遶境,而且為了趕上議會開議,他預計在3天內,走完大甲媽5天的路程。《東森新聞》獨家掌握,有幕僚建議,可以觀察跟著柯P走的人有多少,當作要不要選總統的參考標準。當記者問到這是在試水溫嗎?柯文哲回應,我站著不動,大家跑來跑去。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼柯文哲預計在3天內,走完大甲媽5天的路程(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「大甲媽怎麼走我都還不曉得,誰在規劃?」

 

訪美行程才剛開始,柯文哲當然無暇顧及大甲媽遶境,但行程其實已經敲定,4月7號晚間從大甲鎮瀾宮出發,隔天上午到彰化南瑤宮稍作休息,接著繼續往南走,晚間入住雲林福興宮,預計在4月9號傍晚抵達嘉義新港奉天宮,柯P趕進度,3天之內要走完大甲媽5天的行程。

 

▼被問到是在試水溫嗎?柯文哲表示,我站著不動,大家跑來跑去(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「1天走3天的路程,天啊!那我能不能用騎腳踏車,哈哈哈,蛤!1天要走3天,蛤!哇咧。」

 

更辛苦還在後頭,4月9號在嘉義參拜後,柯文哲就要馬上搭高鐵回台北,因為台北市議會4月10號開議,等到4月11號質詢結束,柯P又會南下嘉義,走完遶境全程,屆時他會穿著,柯粉俱樂部製作的大甲媽祖聯名潮T,號召粉絲一起穿、一起走,支持者熟悉的行動舞台車也將重出江湖,柯文哲休息時就會睡在上頭或是香客大樓,不要「特殊待遇」,但也不排斥和地方人士或政治人物會面,傳出有柯陣營幕僚,把這趟路程當作柯文哲參選總統與否的評估參考,尤其在前3天趕路時,跟著柯P走的民眾有多少將是觀察指標。

 

▼柯文哲將穿柯粉俱樂部製作的大甲媽祖聯名潮T,號召粉絲一起穿、一起走(圖/東森新聞)

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(算是試水溫很重要的一環嗎?)哎唷,你們實在是,大家喔,我站著不動,大家跑來跑去,(幕僚們是不是都蠻希望,你可以在這個年底來參選?)幕僚是指哪一個,(你的一些親信們。)親信?我的親信是誰?」

 

無論是想跟大甲媽祖比人氣或者借人氣,跨出台北市,柯文哲用體力延續政治實力。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
批「腦袋裝水泥」柯嗆綠營愛貼標籤
挑戰蔡英文!賴清德參選總統 陳沂開酸了
凶手是老公!女被公主抱丟下樓…導火線曝光
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品