鐵工男「明早有班先睡」成遺言…猝死房內

2019/03/17 22:28 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
鐵工男「明早有班先睡」成遺言…猝死房內

台中市豐原區一名連姓男子,15日晚上與哥哥在客廳看電視,不過因為隔天還有班,因此,連男向哥哥說一句「明早上班先睡了」後,接著就走進房間睡覺。16日中午哥哥要出門時,看到連男的機車還停在家門口,當下驚覺有異,因此趕緊衝進連男房間,怎料,連男躺在床上,但已經沒有呼吸心跳。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼沒想到連男跟哥哥說「明早上班先睡了」,這句話竟成為最後遺言。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《聯合報》報導,37歲的連男平時從事鐵工,15日晚上跟哥哥一起在客廳看電視,直到16日凌晨時,連男才起身表示白天要上班,要先回房睡覺。哥哥16日11點左右出門時,卻看到連男平時代步的機車還停在家門口,當下驚覺事情不對勁,趕緊到連男的房門外狂呼叫,但連男都沒有回應,哥哥只好直接開門衝進房間,怎料,眼前的畫面讓哥哥頓時不知所措。

 

▼連男的哥哥衝進房間,才發現連男早已沒有呼吸心跳。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

哥哥發現連男已經沒有呼吸心跳,嚇得急忙報警處理,不過遺憾的是,救護人員抵達現場時,連男已經死亡多時,因此沒有送醫急救。根據警方調查,現場沒有打鬥痕跡,也沒有發現遺書,初步排出他殺可能。另外,家屬表示,連男時常透露心臟不舒服,且有胸悶的症狀,但遲遲沒有到醫院檢查,檢方目前將抽血檢驗,以釐清死因。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

新竹市三民分局青草湖派出所一名26歲的吳姓警員在昨(3日)晚間值班時,被發現趴在值班台上無呼吸心跳,派出所內同仁緊急撥打119將他送醫,但吳姓員警疑因心臟主動脈剝離嚴重出血,送醫急救後仍宣告不治,新竹市警察局目前已派員前往慰問,並全力協助辦理後事及撫卹事宜。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼26歲警員趴值班台猝死(圖/翻攝自吳姓警員臉書)

 

新竹市警察局表示,吳姓警員於昨晚間10時許在派出所值班台上值勤,但同仁卻發現他趴在桌上,疑似是身體不舒服的樣子,同事原以為他睡著了,想叫醒他,卻發現他竟毫無反應,上前搖他時才發現仁已沒有呼吸、心跳,於是緊急通報消防隊救護車將他送醫。

 

▼26歲警員趴值班台猝死(圖/翻攝自吳姓警員臉書)

 

吳姓警員雖然送醫急救但最後仍宣告不治,經醫師診斷,他疑因心臟主動脈剝離嚴重才導致身亡。家屬收到消息後十分悲痛不捨,且吳姓警員年僅26歲,派出所上下都為他的英年早逝感到相當惋惜,家屬今天(4日)已北上新竹將他帶回南部老家辦理後事。

 

新竹市警察局指出,吳姓警員是彰化人,專31期畢業,目前為一線三星警員,去年1月才來到新竹市警察局服務,平時服勤務表現都很正常,對民眾也很熱心,有不少好人好事佳績,且他服務的派出所也並非繁重轄區,上下班正常,未超時工作,同仁間也未曾聽聞他也有心臟血管方面疾病。

 

▼26歲警員(右)與同仁感情很好(圖/翻攝自吳姓警員臉書)

 

新竹市警察局長陳耀南表示,對於吳姓警員的猝逝感到非常遺憾與不捨,未來警察局將盡全力協助吳家辦理其後事,而新竹市警察局警友會均有幫新竹市警察同仁投保保險,吳員若符合因公值勤時身亡,將有300萬元保險金,同時提醒各位同仁,平時要多注意身體狀況,若身體不適要趕緊就醫檢查。

 

(封面圖/翻攝自新竹市三民分局青草湖派出所、吳姓警員臉書)

 


【今日最熱門】
尾牙中獎嗨過頭!他搭車回家喊「小幸運」下秒竟猝死釀悲
獨守甘蔗攤籌錢…泰國嬤許願:想當台灣人
人妻女師逼獻身!18歲小鮮肉崩潰輕生
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品