警訊還是巧合? 地震發生次數連4個月偏低

2019/03/17 18:29 字級:
警訊還是巧合? 地震發生次數連4個月偏低

台灣地震頻繁,平均一個月地震超過3千次,但是氣象局地震測報中心統計,去年9月到12月,罕見出現連續4個月地震總數低於平均值,由於921大地震前出現長期地震次數偏低,未來會不會同樣出現大地震,氣象局說會加強觀測!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼台灣地震頻繁,近期卻罕見出現連續4個月地震總數低於平均值。(圖/東森新聞)

 

搖搖晃晃嚇壞民眾,2018年花蓮大地震規模6.2,不過更讓人無法忘記的是,921大地震規模7.3,共同點是大地震發生前,有段時間發生地震次數較少,是巧合還是前兆,去年從9月到12月記錄到地震次數,也低於平均值。


氣象局地震測報中心技正林昭儀:「去年整年度地震個數大約是在3萬8千次左右,跟歷年比較起來,沒有比較少的現象,但在去年的9月到12月,這4個月(地震)次數較低,但是到今年1月次數又有增加的情形,就一直持續做觀測,如果有再偏少情形,我們會加強觀測。」


▼氣象局地震測報中心表示,會持續做地震觀測。(圖/東森新聞)


台灣每年平均約4萬次地震,每個月大約3千多次,往前回溯看921地震前,地震次數低於平均值,大約有兩年,去年花蓮大地震前,大約有1年半地震次數偏少,這一回連4個月偏低,會不會是大地震的前兆。


氣象局地震測報中心技正林昭儀:「還需要做進一步的研究,因為畢竟我們以地震來看,大地震一年兩、三次,還需要累積更多資料。」


▼連4個月地震總數偏低,氣象局將加強觀測。(圖/東森新聞)


無法百分百確定,因為觀測地震歷史時間還不夠長,但是長期地震次數低於平均值,或者規模小的微震,有增多趨勢,氣象局地震測報中心說,就要特別留意。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

「鬼不可怕,心若正,祂們反而會照護著我們!」民國88年9月21日,南投縣發生規模7.3的大地震,造成全台2400多人死亡,5萬多間房屋倒塌,即使20年過去,仍是台灣人心中難以忘懷的傷痛,一名女網友表示,自己的哥哥當時參與救災,和同袍在倒塌的房屋下找到一名老伯伯的遺體,不過他們起初只找到下半身,經過一番努力,才成功找到上半身,幫老伯伯拼回完整遺體,奇妙的是,他和同袍當晚竟然夢到同樣一名老伯伯回來向他們道謝。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼原PO哥哥在瓦礫堆下找到被截斷的遺體。(圖/pixabay)

 

女網友在臉書《靈異公社》表示,九二一天搖地動的那一晚,正在當兵的哥哥一接到長官的命令,隨即前往最嚴重的南投地區救災,他當時看到房屋倒成一片,心都碎了,踩在瓦礫堆上一直翻找,多希望能救回寶貴的生命,但他卻翻找到一具冰冷的嬰兒遺體,讓他不禁落下男兒淚,難以承受眼前殘酷的景象,而現場還找到許多不完整遺體,讓所有人幾乎全程紅著眼眶參與救援,也感到非常遺憾。

 

▼原PO看到九二一的照片,想起哥哥過去救災的狀況。(圖/靈異公社)

 

哥哥和同袍及其他警消繼續連夜救災,就在天快要亮時,他和同袍發現被截斷的老伯伯身體,不過卻只有下半身,趕緊繼續翻開散落的磚塊, 終於找到老伯伯的上半身,能幫祂拼湊回去,「雖然壓爛,但至少讓老伯有完整的遺體…」,希望老伯伯能無牽掛好好安息,沒想到當天晚上,哥哥和同袍累到澡都沒洗倒頭就睡,竟夢到老伯伯前來致謝,「謝謝幫祂找到身體」,哥哥驚醒後趕緊詢問同袍,結果當時有參與協助的人也有同樣夢境,讓他忍不住有感而發,表示「鬼不可怕,因為祂們前生也是我們,心若正,祂們反而也是會照護著我們的」。

 

▼(圖/靈異公社)

 

網友看完原PO哥哥的故事,幾乎都能感同身受,紛紛留言「真的很謝謝有這些國民兵的幫忙」、「看得眼眶紅了」、「真的很辛苦,也很感謝有他們」,還有當時也曾參與救災的網友表示,「那個味道一輩子忘不了」、「年的阿兵哥們真的很辛苦!聽說很多阿兵哥最後心裡壓力太大,崩潰的、瘋了的都有」、「壓力大是真的,靈異事件也是有」,原PO也在留言處透露,哥哥在救災過後得了感冒,一直都沒有痊癒,「收驚才說被跟到」。

 

(封面圖/靈異公社)

 


【今日最熱門】
本週2鋒面通過 週五北部高溫恐掉10度
【東森新聞聲明】 採訪施暴 網路攻擊 東森譴責暴力 支持記者提告
畢旅有冰吃!懂事兒想帶給母吃 單親媽淚崩回應
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品