畢旅有冰吃!懂事兒想帶給母吃 單親媽淚崩回應

2019/03/17 17:15 東森新聞 責任編輯 蔡瑜珊 字級:
畢旅有冰吃!懂事兒想帶給母吃 單親媽淚崩回應

小小年紀卻如此懂事!一位單親媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文,表示自己有一個十分貼心的兒子,因學校畢旅會去溪湖糖廠,每個人可以得到一支冰棒,兒子竟苦惱著該如何把冰棒帶回來給她吃,讓她一個人偷偷崩潰大哭:「這麼好的孩子,卻得跟著我吃苦。」

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼這位單親媽媽有一個十分貼心的兒子,她對兒子感到愧疚(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

這位單親媽媽14日在臉書社團「爆怨公社」發文,表示兒子昨(13日)晚放學回家,開心地和她分享畢業旅行會去到溪湖糖廠,到時候會送小朋友一人一支冰棒,通常一般小孩聽到有冰棒可以吃,開心都來不及了,原PO的兒子卻天真地說:「我在想要怎麼帶回來給妳吃。」,讓原PO十分感動,但還是冷靜回答:「你就吃光吧,你是去畢旅,還要再住一晚啊,回來都融化了。」

 

▼畢旅有冰吃,兒子卻滿腦子想著該如何把冰棒帶回來給媽媽吃(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

後來原PO看著期待畢旅的兒子早早就入睡,不禁感觸良多,一個人悲痛大哭,感嘆兒子在這個本應是要開心玩耍、無憂無慮的年紀,卻能有如此體貼媽媽的想法,也萬分自責:「這麼好的孩子,卻投胎錯了到我肚子裡,得跟著吃苦,得花錢小心翼翼,連一支冰棒都要省回來給我吃。」

 

▼網友紛紛留言幫這位單親媽媽加油打氣(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

面對如此體貼的兒子,原PO愧疚地說:「真的不好好賺錢養他,都對不起他這麼善解人意。」她也不捨表示:「給他一個爸爸可以叫、可以依賴真是虧欠。」充滿洋蔥地文一PO出,許多網友都在底下留言打氣,「怎麼會投錯胎呢!滿滿的愛,又教得這麼棒」、「媽咪辛苦一切都值得啦」、「體貼的小孩,一個就夠了」、「文章看得出媽媽教養很好」。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

市場內的小巨人!嘉義朴子市第二市場裡,有一個年僅16歲的少年陳佑安,從國中開始就十分懂事得幫助阿公、阿嬤,不時到市場賣蒜頭、薑等補貼家計,減輕阿公、阿嬤的負擔,孝順又吃苦耐勞的精神讓當地文化里長楊石旭相當感動,特地到場關心,希望能提供一些幫助,但卻被陳佑安微笑婉拒,他暖心表示,再怎麼辛苦,阿公、阿嬤都會給他溫飽的三餐,「這樣就夠了!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/翻攝自楊石旭臉書)

 

嘉義縣朴子市文化里長楊石旭在臉書透露,現就讀高中夜間部一年級的陳佑安與阿公、阿嬤3人相依為命,約在20年前搬到第二市場租房子、做生意。陳佑安的阿公表示,佑安是女兒的第三胎,由於女兒一連三胎都是兒子,原本有意將佑安送養,但阿公捨不得金孫,便決定帶著佑安在身邊生活。

 

而陳佑安也十分懂事,由於家中經濟並不寬裕,從國中便開始到市場叫賣,幫阿公、阿嬤補貼家計,只要市場內有空位,陳佑安就會蹲在那裡,大聲叫賣東西。雖然期間曾多次被市場管理員驅離,但陳佑安卻毫無抱怨也沒灰心,依舊堅持「四處打游擊」,孝順又能吃苦,令楊石旭感動不已,讚譽他是「市場內小巨人」。

 

▼(圖/翻攝自楊石旭臉書)

 

楊石旭回憶,得知消息後,自己一早到市場關心陳佑安,在冷颼颼的天氣,陳佑安身穿T恤與短褲,蹲在角落叫賣。楊石旭上前詢問陳佑安「生活需不需要幫忙」,但陳佑安卻露出心滿意足的微笑,暖心表示,「再怎麼辛苦,有阿公、阿嬤都會給我溫飽的三餐,這樣就夠了。」

 

孝順又知足常樂的陳佑安讓楊石旭感嘆表示,「時下年輕人,多數忙著追求奢華的物質生活,像佑安這樣能吃苦耐勞的年輕人並不多」。希望透過他的故事激勵更多人,若民眾遇到陳佑安在叫賣,也希望大家能多多捧場。貼文一出引發網友熱烈討論,網友大讚「好懂事好乖的小孩!」、「在逆境成長的小孩!更能發奮圖強」、「吃的苦中苦,長大必是人上人」。

 

(封面圖/翻攝自楊石旭臉書)

 


【今日最熱門】
高中制服連穿3年!孝順男手機弄丟驚揭「飆淚真相」
我等妳!忘老伴逝世…獨居爺放成對碗筷
她被弟媳嗆「回娘家喝奶?」網獻計神反擊
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品