老婆年薪40萬想生子!他崩潰想離婚

2019/03/17 16:09 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
老婆年薪40萬想生子!他崩潰想離婚

要不要生小孩一直是許多小資家庭的煩惱,就有一名男網友無奈表示,目前他跟老婆結婚一年,在外面租房子,不過兩人的經濟還沒穩定到可以生小孩,老婆卻急著要生,且老婆年薪僅40萬,雖然男網友自己一年可以存40萬左右,不過他也煩惱生活會被小孩綁住,甚至曾經想過離婚,沒想到被老婆「一句話」回絕,讓他無話可說,只能崩潰求助:「怎麼做才能增加收入?」

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

男網友在論壇《mobile01》貼文表示,自己目前32歲,結婚1年左右,平均一年能夠存到40萬元,但現在的他根本不敢生小孩,老婆卻急著要生,且老婆年薪才40萬,還堅持要生,嗆他「不用付一毛錢」,讓他超崩潰:「根本不可能不付啊!而且養一個小孩,運氣好,1%可能會是高材生;運氣差,這年頭都8+9、吸毒、魯蛇,機率高達99%,說不定還會生出一個殺父殺母的,況且我也不想生!」

 

▼男網友還不想生小孩。(示意圖/pixabay)

 

不僅有孩子的教養問題,他也擔心萬一生了孩子,會被孩子綁住生活,「真的生了,也不能像現在每年出國玩,也不能六日去打球、衝浪,每天還要把屎把尿,人生好痛苦啊!」男網友自嘲,到時候自己一輩子都要當「孝子」,加上經濟問題,現在有打算要多去兼差,多存一點錢再說,他也崩潰求助網友:「我該怎麼做才能增加收入?好窮啊!」

 

▼男網友覺得家中經濟還不夠養小孩。(示意圖/pixabay)

 

不過大多數網友認為,他能夠一年存40萬,其實已經打趴一堆上班族,「一堆人22K,還是養小孩養得好好的,一堆人年薪百萬小孩子養得亂七八糟,生個魯蛇又如何?你看到他開心,你自己也會開心的」、「本大魯今年39,老婆1個小孩1個(目前2歲),年收約50(萬)不到,目前只有我一個人賺,存不到錢,有沒有『更』釋懷一點XD」,不過也有網友回:「這樣就崩潰?勸你還是早點離婚吧!」沒想到釣出原PO回應表示:「其實我跟腦婆談過離婚,但腦婆說只想跟我生」。

 

(封面示意圖/pixabay)




往下看更多新聞

步入高齡化社會,越來越多父母晚生育。台大和中國醫藥大學團隊研究發現,爸爸的生育年齡愈大,小孩罹患早發性思覺失調的機率越高,而且每晚10年生育,小孩成為早發型患者的風險也會增加3成。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼最新研究發現,爸爸的生育年齡愈大,小孩罹患早發性思覺失調的機率也越高。(圖/東森新聞)

 

媽媽產檢,聽著醫生講解胎兒的發育狀況,雀躍的心情難以言喻,但是現代人普遍晚婚晚生育,除了高齡產婦可能影響胎兒健康之外,最新研究發現,高齡爸爸也可能對孩子造成健康上的影響。

 

衛福部心口司長諶立中:「爸爸生你的年紀,是比較大的時候才生你的話,早發型的思覺失調症,這個小孩可能比較早的年紀就會發作。」

 

▼爸爸生育年齡每延後10歲,小孩成為早發型患者的風險也會增加3成。(圖/東森新聞)

 

根據內政部資料統計,台灣女性生育年齡從1991年的27.2歲,逐年攀升到2017年的32歲,而男性生育年齡則是從2008年33.2歲,逐年增加到34.5歲,台大跟中國醫藥大學團隊,針對3000名思覺失調症患者研究發現,18歲以前發病的早發型患者,其父親生育時年齡較高,爸爸生育年齡每延後10歲,小孩成為早發型患者的風險也會增加3成。

 

衛福部心口司長諶立中:「年紀越大,精子裡面的基因在不停複製之後,他可能比較容易出錯誤,這些錯誤就可能導致疾病發生率的增加。」

 

思覺失調症形成的原因複雜,遺傳因素佔50%,另一半則是環境因素所造成,如果能減少不利的環境因子,即便帶有基因還是有可能不會發病。

 

▼專家提醒,在適當的年齡婚育,是有健康寶寶的關鍵。(圖/pixabay)

 

衛福部心口司長諶立中:「看歐洲所謂的獎勵措施,或者社會福利,包括在工作上面的照顧,讓父母親可以安心的生小孩。」

 

衛福部心口司長諶立中也提醒,台灣步入老齡化社會,高齡產婦、高齡爸爸也愈來愈多,年輕男女在工作和生活中如何達成平衡,在適當的年齡婚育,是健康寶寶的關鍵。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
太年輕別生小孩?清潔工媽自曝經歷…風向大逆轉
就是愛小孩!年輕夫妻月入3萬 8年拼5胎
刮傷74萬車…婦急湊500元 暖車主:賠我顆糖
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品