機率47億分之1!勇媽9分鐘輕鬆產下6胞胎

2019/03/17 16:10 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
機率47億分之1!勇媽9分鐘輕鬆產下6胞胎

到底怎麼辦到的?許多女性在孩子出生前都曾面臨數小時的分娩痛苦,不過美國德州一名懷了6胞胎的孕婦奇亞卡(Thelma Chiaka)15日凌晨竟在短短不到10分鐘內,順利生下了6胞胎,分別是2對男雙胞胎,以及一對女雙胞胎。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼奇亞卡9分鐘順利誕下了6胞胎。(示意圖/Pixabay)

 

紐約每日新聞》報導,德州婦女醫院(The Woman's Hospital of Texas)表示,奇亞卡在分娩當天凌晨4點50分至4點59分內,順利誕下了6胞胎,嬰兒的體重分別在1磅12盎司(約793公克)至2磅14盎司(約1304公克)之間,醫院目前已將6個嬰兒送往新生兒加護病房持續觀察。奇亞卡先為雙胞胎女兒取名為茱瑞兒(Zuriel)和吉娜(Zina),至於兒子們的名字則尚未公布。

 

▼奇亞卡目前已為雙胞胎女兒取好名字。(圖/紐約每日新聞》

 

院方同時也指出,要生出6胞胎的機率約為47億分之1,一般人想懷還懷不上;另外,根據一項研究顯示,美國每年只會出現一例或者低於6胞胎的狀況出現,而且多胞胎可能會造成孕婦早產或嬰兒體重不足等問題,所幸奇亞卡的6胞胎目前健康狀況一切穩定。

 

除此之外,南非先前有一名產婦一開始產檢時已知是3胞胎,沒想到最後竟一口氣地產下5胞胎,從第1個寶寶到第5個寶寶總計才花了5分鐘,每個嬰兒體重都超過1公斤、健康狀況良好。雖然產房外的丈夫聽聞當場幾乎崩潰,但產婦卻毫不猶豫地告訴醫生自己還不願意接受結紮手術。

 

▼南非一名產婦產檢時已知是3胞胎,沒想到最後竟產下5胞胎。(圖/YouTube/Multimedia LIVE

 

(封面圖/《福斯新聞》

 



往下看更多新聞

伊拉克一名25歲媽媽在生了3個孩子後,非常罕見地懷上了「7胞胎」,日前她透過自然生產的方式,成功地產下了這7個孩子,且母子全都平安,現在他們全家總共有10個小孩。而孩子排排睡的照片也在網路上瘋傳,許多人都給予這家人祝福,而這也是伊拉克國內第一個7胞胎的案例。
 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼伊拉克一名25歲媽媽成功生下了7胞胎,且母子均安。(圖/翻攝自The Sun)

 

綜合外國媒體報導,這名年輕媽媽日前在伊拉克東部迪亞拉省(Diyali)的醫院裡,一次產下了7胞胎,而孩子的性別分別是6個女孩、1個男孩,衛生部也指出,這名媽媽及孩子們都十分健康,沒有任何問題,而這是伊拉克第一次出現7胞胎的案例,且像這樣全員都健康的個案,可以說是非常幸運,這些孩子的誕生引發不少人關注,許多伊拉克的民眾也上網留言祝賀,和這家人一起慶祝。

 

▼剛出生的寶寶們躺在床上,紅通通的身體靠在一塊,模樣相當可愛。(圖/翻攝自الرؤية

 

而從網路上瘋傳的照片可以看到,剛出生的寶寶們躺在床上,紅通通的身體靠在一塊的模樣,讓人看了相當感動,熟睡的可愛模樣,讓人不自覺露出姨母笑。而他們之後將會接受檢查和治療,以確保孩子們未來的身體健康。他們的爸爸法蒂(Youssef Fadl)則表示,他和妻子其實並沒有想過會一次懷那麼多個小孩,原先他們就已經育有3個孩子,現在夫妻倆要同時照顧10個小孩。
 

▼網路上瘋傳的照片可以看到,剛出生的孩子緊緊地靠在一塊。(圖/翻攝自The Sun)

 

其實,這並不是世界上第一個7胞胎的個案,過去在1997年,美國愛荷華州麥的康黑夫婦(Kenny and Bobbi McCaughey)就曾經懷上7個孩子,當年產檢的時候,醫生建議他們進行「選擇性減少」的手術,以降低孩子及母親的風險,但這對夫妻堅持一試,成功生下了7個寶寶,但當時是透過剖腹產,而這次這名勇敢的伊拉克媽媽,7個孩子全都是以自然產的方式誕生,也讓不少網友看了既感動又佩服媽媽的勇氣,直呼:「母愛真偉大!」

 

(封面圖/翻攝自The Sun)

 


【今日最熱門】
女肚子脹大以為懷多胞胎…檢查後發現「驚人真相」
小鄧紫棋自爆高中懷孕!D奶脹到F美照曝光 
婦瞞夫生第5胎送人…10年找不回!懊悔自首 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品