她打暗號約尪「喝牛奶」 9歲兒10字破解

2019/03/17 16:03 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
她打暗號約尪「喝牛奶」 9歲兒10字破解

小心夫妻間的秘密暗號早就被小孩看透了!一名女網友忍不住抱怨,兒子現在才小學3年級,原以為小孩子很單純,因此,某次不避諱地在兒子面前用暗號跟老公「示意」要恩愛,怎料,當場被兒子揭穿,讓她激動地說「很明顯嗎?我第一次這樣講!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼不少夫妻若想要「恩愛」時,都會以暗號詢問對方。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO在臉書「爆怨公社」無奈地說,「為什麼現在的孩子這麼聰明?」她透露某天心血來潮,故作鎮定地問老公「要不要吃腿庫(台語)?」對方直接回絕,認為每天「菜色」都相同,有點膩,因此提問能不能改吃別的,這時,原PO馬上又想出新菜單,「那不然喝牛奶」,當下老公雖猶豫幾秒,但還是點頭答應,「算了,反正怎麼吃都是一樣的,等我一下吧」。

 

▼女網友不解現在的小孩為何這麼聰明。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原以為這看似平凡的暗號沒有破綻,但下秒就慘遭兒子神破解通關密語,冷不防地問:「你們是不是要一起洗澡?」當下夫妻倆嚇得不知道該如何回應,尷尬的場面讓她忍不住想挖地洞鑽。事後,原PO傻眼地說「很明顯嗎?我第一次這樣講」,她強調之前都是問老公「要不要大便」,不解「現在的屁孩為什麼那麼精?」

 

▼兒子神揭穿爸媽的暗號,直接問「是不是要一起洗澡」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

貼文曝光後吸引大批網友的蓋樓回應,紛紛打趣地說「因為每次吃東西都沒他的局,他就知道了」、「你們是不是要做壞壞的事」、「改換暗號了啦」、「看來,妳再不用10年就很可能當阿嬤了」、「蠟筆小新能看懂暗號原來不是虛構」、「兒子是不是有在偷偷鑽研」。不過,也有人不解地詢問「腿庫」和「牛奶」代表的意思,原PO則害羞地解釋「我老公特愛我的大腿跟胸部啊」。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

許多國家都有服兵役的制度,有當過兵的人都可以體會,在軍中收到一封信或一通電話,都是很大的精神慰藉。南韓兵役法規定,20至30歲的男性公民都必須服兵役,一名女子因為非常想念正在服兵役的男友,便寫了一封信,特別的地方是,內容由「16進位」寫成,需要動腦才能解開暗號,意外成為討論話題。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名女網友在韓國論壇PO出「寫給軍中男友的信」,可以看到她在前半段分享自己的日常生活,不過後面卻出現「49、20、77、61、6E、6E」等,一連串數字夾雜英文字母,乍看之下讓人一頭霧水。她解釋男友在當兵,因為想念男友,而對方又懂16進位,決定用這樣的方式寫信,順便讓男友動腦。

 

▼軍人收到女友的信。(圖/翻攝自南韓論壇)

 

 

 

16進位(簡寫為hex或下標16)在數學中是一種逢16進1的進位制,一般用數字0到9、字母A到F(或a到f)表示,其中A到F代表10到15,這些稱做16進位數字,普遍用於電腦計算機領域,透過ASCII編碼系統,就能用2個16進位數字代表任何英文字母。

 

 

網友根據16進位規則解讀這些暗號,得到信最後的內容是:「I wanna see you so much. If you give me an hour I’m just looking at your face. I don’t want to be with someone you’re not. So, I’ll be along for the time being.」(我非常想見你,假如你給我一小時,我會一直盯著你的臉,我不想和其他人在一起,所以我這段時間我會暫時一個人)。

 

事實上,許多數學都可以變成傳情的暗號,一道數學題「128√e980」就隱藏了告白訊息,這串數字並不需要算出來,只要將上半部遮住,就會得到答案,變成「I Love you」,也有人將128改成120,因為8上面的圈圈並不是很重要,是非常簡單又實用的告白方式。

 

▼128√e980隱藏告白訊息。(圖/翻攝自YouTube

 

 

 

(封面圖/翻攝自南韓論壇、貼圖/Hiking授權提供)

 

 


【今日最熱門】
正妹上廁所留「神秘暗示」 老司機一看秒懂
扯!她當伴娘 竟要與2陌生男同房過夜
刮傷74萬車…婦急湊500元 暖車主:賠我顆糖
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品