要不要救病父?男網PO選擇題:請幫我選

中央社 2019/03/17 15:56 中央社 字級:
要不要救病父?男網PO選擇題:請幫我選

中國大陸江蘇省常州市吳姓男子日前在網路上發文請網民「投票」,幫助他決定是否繼續負擔龐大醫療費,治療他病重的父親。有網民批評這不該讓陌生人決定,也有人說能同感這種掙扎。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼吳姓男子請網民幫他決定是否要治療他病重的父親(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

吳姓男子化名「布萊克」,在當地網路論壇「化龍巷」發文稱「你的投票,決定我老爹的生死!老爹騎電動機車幾乎摔進鬼門關,他覺得費用太高不想治了」。

 

文中說,今年1月31日,他的父親騎電動車摔倒受傷,隨後更引發肺部感染,進入加護病房,出院後又因手術傷口化膿,再次進入加護病房,且由於常州醫院病床爆滿,需轉到南京的醫院醫療。

 

他說,在南京沒法直接用農村的養老保險,故治療開支很大。如今,傷口未見好轉,又出現顱內感染,腦脊液漏,切口感染等問題。醫生更表示,能活多久看「造化」,「(人民幣)一百萬花下去也不一定有用」。

 

▼吳姓男子的父親騎電動車摔倒受傷,隨後更引發肺部感染(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

吳男說,父親覺得費用太高,多次表示不治了要回家,他不知道要「儘早放棄,減少治療帶來的痛苦」,還是「借錢賣房,繼續治下去,哪怕人財兩空」,他寫道,自己是一名教師,平時給學生出的選擇題,四個選項總有一個正確答案。「然而,我現在面臨的選擇,無論怎樣分析,都找不出合適的選項。今天,我把最近的經歷寫出來,請大家幫我選選。」

 

事件引起網民熱議,各種意見紛歧。有網民質疑「自己爸爸的生死讓一群陌生人來決定」,有人表示應該傾盡所有為父治療。不過,也有人建議尊重老人的意願,不應該增加病人的痛苦,有人說自己也有過類似情況,感同身受。

 

紫牛新聞報導引述吳男表示,他希望透過網上發文了解其他人的想法,並訴說一下內心的鬱悶,「不論別人說什麼,最終的決定還是得我自己做。現在的經濟條件,我們還可以堅持堅持,等到實在撐不下去了,再說別的。」

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

苗栗通霄拱天宮白沙屯媽祖信徒眾多,時常在遶境時多次展現神蹟,讓信眾嘖嘖稱奇。一名女網友透露當年父親在重症加護病房住了多日從未醒過,她與姊姊不放棄地在白沙屯媽祖出巡時攔轎,祈求媽祖庇佑,「沒想到祂原本沒有要停的,直接回頭在我跟我姊面前」,讓姊妹倆激動不已,儘管事情時隔3年,內心還感受得到媽祖婆的溫暖。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

原PO在臉書「靈異公社」回憶媽祖的神蹟奇事,坦言在2016年是她人生中最無助的時刻,當時她懷著7個月的身孕,每天都在喜悅中度過,怎料,3月19日父親卻發生重大車禍,在重症加護病房住了37天從未醒過,她每天為著昏迷指數而憂慮,從那天起原PO的淚水從未停止過,直等到白沙屯媽祖出巡,她和姊姊到駐駕的地方祈求,「回去確實昏迷指數有好一點了」。

 

▼每到白沙屯媽祖遶境時,都會吸引萬千信眾共襄盛舉。(圖/翻攝自白沙屯媽祖婆網站)

 

眼看父親仍處在危險中,原PO跟姊姊再次想盡辦法,不願意放棄任何機會,於是選在白沙屯媽祖遶境的時間,帶著忐忑的心且買了2束花和1件衣服,突破人海直接衝進人群,當時並不知道是否會成功,「媽祖婆在趕路,會不會在這邊就轉彎了?」各種疑慮出現在腦海中,但原PO與姊姊仍雙膝跪地,激動地大聲哭泣,無論如何都要被媽祖婆注意,就連其他信眾也被姊妹倆的行徑感動到,紛紛大喊請白沙屯媽祖幫忙。

 

▼原PO和姊姊虔誠地跪地,希望能得到白沙屯媽祖的保佑。(圖/翻攝自白沙屯媽祖婆網站)

 

「沒想到祂原本沒有要停的,直接回頭在我跟我姊面前」,一陣鑼聲越來越靠近,當原PO和姊姊一抬頭時,驚見白沙屯媽祖神轎轉過頭朝她們靠近,當下淚水猶如開了水龍頭一般,怎麼樣也流不完,接著原PO聽著廟方的指示,將雙手攤平且心中祈禱著「讓我爸醒過來」,媽祖婆神轎過不久就輕碰到原PO手上,「感覺有一股力量,很像媽媽抱著說別哭我在」,似乎媽祖婆溫柔地牽起她的手,心裡的缺口及重擔瞬間得著安慰,給予姊妹倆力量及勇氣,經過2、3分鐘後媽祖婆就轉身繼續趕路。原PO心存感恩地說,雖然父親還是離開人世,但很感謝媽祖婆停留腳步。

 

▼ 每當白沙屯媽祖遶境時,總能看到大批信徒排隊鑽轎腳。(圖/翻攝自白沙屯媽祖婆網站)

 

原PO至今仍無法置信地說,從很久以前就知道媽祖婆會自己選路,「但一直無法想信祂幫我們祈福」,現在看到當下被捕捉的畫面,還是可以感受、回味媽祖婆的溫暖,彷彿「當時的無助和難過媽祖婆都懂」。貼文曝光後引起其他網友的熱議,紛紛直呼:「看完後莫名掉淚」、「看到心酸酸的,好感動」、「媽祖慈悲,一定有感受到妳們的孝心」、「真的是聞聲救苦救難的媽祖婆」。

 

(封面圖/翻攝自白沙屯媽祖婆網站)

 


【今日最熱門】
慟!兒無力照顧久病父 竟打超量「胰島素」致命
婦瞞夫生第5胎送人…10年找不回!懊悔自首
浴室積厚黑黴菌 她爛臉掉髮…下場超慘!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品