60歲陳文茜健康亮紅燈! 肺長腫瘤緊急開刀

2019/03/17 15:09 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
60歲陳文茜健康亮紅燈! 肺長腫瘤緊急開刀

陳文茜日前才自爆唯一主動求婚的經驗,對象竟是一位Gay,她認為結婚不一定要跟愛情或慾望有關係,「真正聰明的女人應向Gay求婚,一個女人何必去伺候別人,那好笨!」不料陳文茜今(17日)卻驚傳呼吸困難,心跳加速至100下左右,結果驗出肺部腫瘤,須切除一塊組織,因此宣布將請假2週!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼陳文茜驚爆肺腫瘤開刀,痛訴家族罹肺腺癌委屈!圖/翻攝微博

 

陳文茜最近驚傳請假2週開刀,她透露,2月底發現自己容易喘、呼吸困難,心跳加速至100下左右,搞不清楚生什麼病,經過多方檢查,意外驗出肺部腫瘤,須切除一塊組織,她原本打著如意算盤,周一開刀後,出院當週立即上工錄影,醫生馬上要她打消念頭,要她至少休養2週,否則會影響傷口癒合。陳文茜透露,家族多人罹患肺腺癌,盡業的她強調,2週後一定會康復上工,這段期間由平秀琳代班,「過去即使插管手術後也從沒請過假,在這過程當中,生過病、住過院、斷過腿、斷過脊椎、在美國開刀治療臉部蜂窩性組織炎,過去生病不會影響主持工作,但這一次要做肺部手術,必須聽醫生的話休養。

 

▼陳文茜驚爆肺腫瘤開刀,痛訴家族罹肺腺癌委屈!圖/翻攝微博

 

▼陳文茜驚爆肺腫瘤開刀,痛訴家族罹肺腺癌委屈!圖/YouTube

 

陳文茜手術前把一隻特別調皮的愛犬送到別人家照顧,她為此崩潰大哭:「牠以為自己被拋棄,我一直跟牠說不是不要你,媽媽好了就會帶你回家」。如今空汙嚴重,肺腺癌及肺部疾病病患增多,陳文茜也沉痛表示,她之前到台大醫院檢查,禁水、禁食長達10幾個小時,接著是漫長的等待,這麼多的病患,一間手術室難求,等待過程一度不適,「我的病症算初期,已經很不舒服,重症患者更痛苦。」她最後強調,等術後康復,將與醫生著手推動肺腺癌篩檢普及化,盼衛福部放寬標準,讓更多合格醫院,能配置電腦斷層掃描儀(CT)。

 

▼陳文茜驚爆肺腫瘤開刀,痛訴家族罹肺腺癌委屈!圖/東森新聞

 

▼陳文茜驚爆肺腫瘤開刀,痛訴家族罹肺腺癌委屈!圖/東森新聞



往下看更多新聞

58歲經紀人孫德榮捧紅天團5566,多年前吸安被逮,才曝光膀胱癌病情,更直言已「摘除下體」,包括攝護腺、輸精管、儲精囊、下體的24個淋巴結、膀胱。56最近風光辦演唱會,孫德榮竟在昨(27日)舉辦「生前告別式」,當天會場擺上遺照,毫不忌諱的說道「非常感謝大家來參加孫德榮的告別式」!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼孫德榮下體摘光只剩尿尿用,5566推手辦生前告別式!圖/翻攝微博

 

根據《蘋果日報》報導,孫德榮2013年發現罹患膀胱癌3期,隔年動手術把包括膀胱、攝護腺、輸精管、儲精囊、下體的淋巴結全部拿掉,並用50公分的大腸製成「人工膀胱」保命,他表示,現在只能容納200CC的尿液,每1小時20分就要排尿一次,下體也只剩排尿功能,「吃威而剛也不會硬」。孫德榮沒結婚也沒後代,但他還不願結算上億遺產,只有開刀前把100萬現金領出來當作醫院開銷,他強調,爸爸和大哥都是癌症病逝且都沒活過59歲,今年58歲的他在5年前得知罹癌時那天哭一個晚上,但隔天就振作起來,他不聽信任何偏方和神蹟,唯聽從醫療團隊的指示,但願能打破59歲的魔咒。

 

▼孫德榮下體摘光只剩尿尿用,5566推手辦生前告別式!圖/東森新聞

 

▼孫德榮下體摘光只剩尿尿用,5566推手辦生前告別式!圖/孫德榮臉書

 

孫德榮昨晚舉行生前告別式,5566王仁甫排除萬難在外景結束後趕到現場,是56裡唯一出現的子弟兵,孫德榮感動回應:「56 裡只剩你在乎我。」曾為K One成員的Gino也現身力挺。另一方面,5566前天在小巨蛋舉行演唱會,現場座無虛席,1萬500名歌迷捧場,然而,看似光鮮亮麗的演出背後是5566的滿腹心酸,孫協志今天在臉書寫下千字文吐露心聲,他提到,要辦演唱會的消息傳出之後,許多人都表示不看好,甚至還有人覺得「喜歡56是小朋友才會做的事」,雖然聽到這種話難免會難過,但他選擇將負面聲浪轉化成正能量,更樂觀表示:「這些都是我們不斷前進的動力」。

 

▼孫德榮下體摘光只剩尿尿用,5566推手辦生前告別式!圖/孫德榮臉書

 

▼孫德榮下體摘光只剩尿尿用,5566推手辦生前告別式!圖/5566臉書

 


【今日最熱門】

●狄鶯救子燒1億是假的! 他爆真正天價數字

●媽祖突衝告別式! 信眾:祂要看老信徒最後一面

●Selina爆15歲女兒去世! 沉痛告白:在媽媽懷裡走

 

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品