婦瞞夫生第5胎送人…10年找不回!懊悔自首

2019/03/17 15:30 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
婦瞞夫生第5胎送人…10年找不回!懊悔自首

高雄一名李姓婦人在10年前不顧家裡經濟拮据,執意生下第5名子女,由於擔心受到丈夫指責,她生產後就將孩子交給陌生女子高小姐,之後良心不安想要回孩子,卻再也沒遇到高小姐,事後她懊悔地主動到派出所自首,被移送法辦起訴;雖然丈夫也替她求情,高雄地院認為,她讓孩子至今下落不明,因此依遺棄罪判李婦6個月有期徒刑,全案可上訴。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 


▼李女生下小孩後怕被指責。(示意圖/Pixabay)

 

判決書指出,李女於2009年8月在小港區某間婦產科生下兒子,但因家境經濟困窘,擔心丈夫責怪她私自決定生下來,因此在思慮不周的情況下,在小港某體育場將兒子送給一名高姓女子,但後來心中一直惴惴不安,覺得自己對不起丈夫及孩子,因此向丈夫坦承一切,而兩人則從那時開始,常常到當時交付孩子的體育館,看能不能再遇上那位高姓女子,不過都沒有遇到,至今音訊全無。

 

▼李女將孩子送給高小姐。(示意圖/Pixabay)

 

合議庭審理時,李女申請的公設辯護人指出,李女因丈夫已表明不願再有孩子才隱瞞懷孕,就連臨盆之際也是隻身前往生產,但兒子出生後,她左思右想還是不知道該如何是好,一時思慮不周才犯案。另一方面,李女丈夫出庭時也位老婆求情:「太太很想找到這小孩」,且該做的也做了,希望法官別讓老婆入監。

 

▼李女想找回孩子。(示意圖/Pixabay)

 

然而,法官審理後表示,李女雖然認錯了,也得到丈夫的諒解,但是把剛出生沒多久的兒子交給背景不明的陌生人,到現在連孩子的處境、有無受良善照顧都不知道,因此僅符合自首減刑,難以給予緩刑,依遺棄罪判李婦6個月有期徒刑,全案可上訴。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 



往下看更多新聞

槓上白色巨塔!一位懷孕的吳姓女醫師因出現流產前兆,想申請安胎假養胎,卻被院長拿考績威脅,她只好冒著流產的風險上班,直到產前才被准假,沒想到最後的考績仍是乙等,讓她氣得怒告院長,並求償350萬元。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼懷孕女醫師因有流產前兆想請安胎假(示意圖/Pixabay)

 

根據《自由時報》報導,事發在3年前的8月,吳醫師因持續宮縮、腹痛,經婦產科醫師診斷有流產可能,因此,她依據性別工作平等法第15條規定向醫院請假,但院長不但不准假,還拿出考績威脅要求她上班,吳醫師雖然無奈,但也不得不屈服,只好繼續上班。

 

▼女醫生請安胎假遭院長威脅(示意圖/Pixabay)

 

直到過了半年後,在2年前的2月,吳醫師準備要生產了,院長才終於讓她請了生產假,卻沒想到她冒著流產風險上班熬過了半年,最後還是接到考績乙等的消息,讓委屈的吳醫師氣得直接告上法院。

 

▼女醫師因哺乳的值班問題被院長刁難(示意圖/Pixabay)

 

吳醫師認為,自己請安胎假時碰壁,不僅要冒流產風險,就連「統籌補助款」、「資源不足獎勵金」、「服務獎勵金」等加起來將近200萬的應領獎勵金都沒領到,而遇到哺乳期值班問題時,也經常遭院長刁難,因此以違反性平工作平等法狀告院長,向院長求償最低額獎勵金200萬元以及精神補償費150萬元,共350萬,目前全案還在台南地院審理中。

 

(封面圖/翻攝自Google map)

 


【今日最熱門】

高齡爸當心!越晚生育 孩患思覺失調機率增
就是愛小孩!年輕夫妻月入3萬 8年拼5胎
46歲完勝34歲!她離婚後逆齡生長 網驚:美呆

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品