浴室積厚黑黴菌 她爛臉掉髮…下場超慘!

2019/03/17 15:05 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
浴室積厚黑黴菌 她爛臉掉髮…下場超慘!

英國一名女子自從2014年搬進新家時,看見浴室有一層又厚又黑的黴菌,但她不以為意,也沒有馬上清理,不料,住沒多久後,健康狀況逐漸走下坡,不僅臉上冒爛痘、掉髮,後來腎臟還感染,但始終查不出病因,直到女子上網尋求答案後,再經醫生徹底檢查,才發現罪魁禍首竟是它。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,29歲女子馬歇爾(Emma Marshall)在2014年前身體都相當健康,因為工作關係,她2014年搬到公司附近的公寓,當時馬歇爾有注意到房內的浴室積了一層又厚又黑的黴菌,但並沒有放在心上。令她不解的是,自從搬進公寓後,身體開始被諸多怪病纏身,不僅臉上冒爛痘、肌肉異常痠痛、容易感到疲憊外,甚至開始掉髮,起初,馬歇爾還以為只是工作壓力大造成。

 

▼女子臉上開始冒爛痘、粉刺。(圖/翻攝自dailymail/PA Real Life)

 

但一年過去了,馬歇爾的身體狀況仍未好轉,甚至發生重大病情,像是腎臟感染,嚴重時需用導尿管插入膀胱排尿,即便馬歇爾尋求醫生的治療,但始終查不出病因,這也讓馬歇爾恐懼地說「我覺得生命正不斷被吞噬」。

 

▼女子不斷掉髮,起初還以為是工作壓力大。(圖/翻攝自dailymail/PA Real Life)

 

即便馬歇爾對怪病感到害怕,但她不放棄任何希望,於是在網路上尋求答案,終於在去年底查到一個可能的病因,當她看到「黴菌中毒」的資料時,立馬跟醫生討論,並決定接受檢查,果不其然,醫生發現她體內的「黴菌毒素指數」超標,馬歇爾頓時恍然大悟,原來就是公寓浴室內黴菌惹得禍,「這4年來我的身體正在慢性中毒」,找出病因後,馬歇爾開始接受一連串的治療,粗估要花1年的時間才能康復。

 

▼女子的腹部也異常腫大。(圖/翻攝自dailymail/PA Real Life)

 

據了解,黴菌的孢子體積極小,容易飛散,因此可以輕易透過人的呼吸系統進入人體成為過敏原,而初期黴菌中毒症狀並不明顯,但身體會逐漸出現疲倦、腸胃不適等症狀,到了後期身體則會開始腫脹、臉色變黃及肝腎功能受到損害。

 

(封面圖/翻攝自dailymail/PA Real Life)

 



往下看更多新聞

保養私密處一直是許多女孩的困擾!近日就有醫師表示,曾有女孩難過的表示,自己的私密處會飄出異味,嚴重到男友經常「半途而廢」,自己也越來越自卑,醫師指出,這可能是私密處感染造成,還有患者曾反覆感染大腸桿菌,更語出驚人建議可以嘗試「不穿內褲」,讓人超驚訝!

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

婦產科醫師鄭丞傑日前上東森節目《醫師好辣》表示,曾有許多女生對私密處的異味感到困擾,且去看醫生也沒有用,他指出,這有可能就是私密處感染細菌,「其實幾乎都是有治好,問題是出在妳又感染了!」醫師以黴菌為例表示,只要有潮濕的環境,在人抵抗力下降時,就有機會黴菌感染,像香港腳就是黴菌感染造成。

 

▼私密處異味是許多女孩的困擾。(圖/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

但如果是細菌感染的話,「就要想(細菌)是哪裡來的!」醫師舉例表示,有很多患者的細菌感染,其實是從肛門來的,但患者都很疑惑,明明上廁所擦拭時也是從前面往後擦、往後沖洗,怎麼還會感染到肛門的細菌?醫師提醒,除了抵抗力下降外,「下次在卿卿我我時,注意一下,不要這裡磨那裡磨」,否則可能無意間會沾上細菌,造成感染的可能。醫師指出,當時他幫患者培養陰道細菌,沒想到培養出來竟然是大腸桿菌,這才發現患者自己的肛門就有大腸桿菌,有可能就是東磨西磨後,發生親密行為而造成的。

 

▼醫師表示,私密處其實有許多益菌,不建議常常過度清潔。(圖/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

另外醫師表示,盡量不要常常將陰道清洗到很乾淨,「正常來講,它應該是益菌,是會讓它保持酸性的,除非感染很嚴重,再短暫使用低ph值沖洗液即可」,醫師表示,除了自己可以靠著運動、多喝水、營養均衡、不熬夜等改善抵抗力之外,如果私密處會染上黴菌,可以嘗試「戒掉牛仔褲」,保持下半身通風,在家裡甚至可以考慮不要穿內褲。

 

●(影/取自Youtube)

 

 

 

(封面示意圖/pixabay)

 


【今日最熱門】
黴菌爆發!年糕整片發霉…削掉還能吃?網:阿嬤都這樣
謝龍介輸在哪?鄉民神分析4點被推爆
46歲完勝34歲!她離婚後逆齡生長 網驚:美呆
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品