彰化資源回收場大火 濃煙直竄天際

中央社 2019/03/17 15:02 中央社 字級:
彰化資源回收場大火 濃煙直竄天際

彰化縣線西鄉一處資源回收場今天上午傳出大火,由於場內堆置的都是塑膠廢棄物,加上強風助陣,濃煙遮天,好幾公里外也清晰可見,所幸無人傷亡,至於起火原因仍需調查。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼彰化縣線西鄉一處資源回收場傳出大火(圖/中央社)

 

彰化縣消防局第一大隊長劉錫垣今天指出,失火的資源回收場面積約500平方公尺,消防局獲報後出動22輛消防車前往灌救,不過由於場內都是塑膠易燃物,他們只能暫時先用泡沫滅火,以免火勢擴大,至於起火的原因要等到大火撲滅後才能進行調查。

 

彰化縣消防局今天上午9時左右接獲民眾報案指稱,彰化線西鄉一間資源回收場發生大火,消防局彰化分隊、和美分隊等多個分隊出動22輛消防車以及49名消防隊員前往灌救。

 

消防隊員到場後,發現資源回收場火勢猛烈,陣陣濃煙不斷向上竄,資源回收場旁還有一間透天厝,消防隊員立即進行灌救,同時確認住在透天厝內的民眾已經逃出。

 

1名住在回收場附近的民眾指出,發生火警意外的資源回收場屬於黃姓地主所有,有人向地主承租土地後將塑膠廢棄物堆置在這裡,成為資源回收場,不過後來租客跑路,廢棄物就一直堆在場內無人管理,他們曾向彰化縣環保局檢舉,但後來也是不了了之。

 

(封面圖/中央社)

 

【今日最熱門】
肉身擋火!12歲姊緊抱5歲弟被燒死 父淚崩:不聽話…
刮傷74萬車…婦急湊500元 暖車主:賠我顆糖
鈕承澤涉性侵 遭爆抓軟弱下體逼:妳親它!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品