刮傷74萬車…婦急湊500元 暖車主:賠我顆糖

2019/03/17 12:35 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
刮傷74萬車…婦急湊500元 暖車主:賠我顆糖

太溫馨了!一名男子日前開著剛買的新車出門辦事,結果不慎被一名婦女騎著電動車刮傷,不過事後他不但不追究,還要對方只賠「一顆糖」,超暖善舉引發網友熱議。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合陸媒報導,事發於2月17日,位在安徽省阜陽市阜南縣,一名20多歲男子開著剛買10多天的汽車外出,期間要去辦事,便將車子停在路邊臨時停車處,豈料過沒多久就接到警察的電話,得知愛車被撞後,他立刻趕回現場,看到車頭上有幾道刮痕,感到十分心痛。當時有名婦人主動上前坦承錯誤,他從婦人與警察的對話中,得知對方因家庭變故,一個人撫養2個小孩,經濟困難恐怕負擔不起賠償費,出門為了給2個孩子買糖果,卻因躲避車輛不慎撞上自己的車。

 

▼男子新買的汽車被刮傷。(圖/翻攝自微博

 

男子聽完後非常同情婦人的遭遇,決定只收10元人民幣(約50元新台幣),但婦人覺得過意不去,將身上所有的錢掏出來,湊了100多元人民幣(約500元新台幣),打算交給他,但他認為「人家態度很好,沒想過逃避責任,找不到我還主動報警」,一口回絕,又剛好看到婦人手上拿著糖果,便告訴對方:「妳請我吃粒糖吧!10元我也不要了」,之後便開車離去。

 

▼男子同情婦人,只要求賠償一顆糖果。(圖/翻攝自微博)

 

男子事後表示,車子剛買不久,總價大約16萬元人民幣(約74萬元新台幣),他透露當時要求對方賠償一顆糖,其實腦中沒有想太多,單純覺得不是什麼大事。消息曝光後,引起一番討論,網友紛紛大讚,「好棒的小伙子啊!」、「這顆糖甜到我了,好人一生平安」、「要是每個人都這麼善良就好了」、「真是暖人心啊」、「2個人都好好啊!全世界都這麼可愛就好了」。

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自微博)

 



往下看更多新聞

社會處處有溫情!一名女網友近日把手機弄丟了,原本想靠自己的力量找回來,但卻苦無成果,只好尋求警察的幫助,報警後沒多久,警方就傳來消息說有一位90幾歲的爺爺將手機送到警察局,她為了報答恩情,親自到爺爺家中拜訪,原本應該是歡樂的畫面,但爺爺一連串暖心的舉動卻讓她哭到停不下來。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

一名女網友今天(15日)在臉書社團《爆廢公社》中指出,她前幾天出門上班的途中,在快到公司前發現口袋的拉鍊壞掉了,買不到半年的手機就這樣不翼而飛,她沿著路程來回找了很久都找不到,只好找哥哥幫忙定位,結果位置也一直跳,根本找不到手機,打了電話也都沒人接,最後已經打到沒電,她只好報警備案。原Po表示,她本來已經不抱希望了,但在情人節晚上,警方捎來了好消息,通知她手機已經被一位90幾歲的爺爺撿到了,並讓她跟爺爺通話。

 

▼女網友把手機搞丟(示意圖/Pixabay)

 

警方將話筒轉給爺爺後,爺爺向原Po表示,自己是在去醫院做健康檢查的路上撿到手機的,由於檢查時間快到了,因此他先將手機收著,準備晚一點再送到派出所,沒想到有阿茲海默症的他做完檢查就忘記這件事了,直到隔天看到手機才又想起來,如今找到失主了,他感到很安心,直呼:「沒事就好!」

 

▼爺爺對原Po覺得抱歉(示意圖/Pixabay)

 

原Po聽完爺爺的話,就向爺爺要了地址跟電話,親自到其家中拜訪,還帶了紅包想表示謝意,但爺爺不斷地拒絕她的紅包,直說「心意收到了,拿紅包袋就好」,接著就一直把錢塞回到原Po手上,還頻頻唸著「不好意思」,原Po只好以「就當孫女包個過年紅包給你」說服爺爺,爺爺才笑笑地收下。

 

▼爺爺讓原Po哭了好久(示意圖/Pixabay)

 

原Po提到,似乎是很久沒有人跟爺爺說話了,爺爺抓著她聊個不停,期間還一直向她道歉,說她手機不見了一定很心急,但自己卻忘記要趕快把手機送到警察局,才害她擔心一整天。爺爺的內疚看在原Po眼裡相當心疼,而兩人離別時,爺爺緩慢走進屋中的背影更是讓她不捨,當場泣不成聲,哭到停不下來。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 

原Po說,她將這件事分享到網路上是希望警惕自己不要為別人製造麻煩,同時也希望小小故事能提醒大家珍惜身邊每一個人。貼文曝光後,許多網友都感動地說:「愛要及時」、「眼淚差點掉下來」、「真的好感人」、「害我也默默噴了幾滴淚」、「為什麼放洋蔥」、「希望爺爺身體健康」、「你們溫暖了這個世界」、「看了很溫暖人心」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 


【今日最熱門】
13歲女童賺比媽媽多?她靠「代寫作業」月入4.5萬
喜宴都訂了…新郎借70萬突失蹤!她驚覺真相
46歲完勝34歲!她離婚後逆齡生長 網驚:美呆
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新車 刮傷 賠償 糖果
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品