余天當選 鄉民狂賀:兒有頭路!余祥銓說…

2019/03/17 11:26 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
余天當選 鄉民狂賀:兒有頭路!余祥銓說…

昨(16)日是新北三重、彰化、台南及金門立委補選,余天以5761票差距擊敗鄭世維,成為三重區新科立委,他帶著妻子李亞萍上台發表感言,不僅感謝中央和選民支持,還哽咽表示「我們從這裡開始!民進黨要拜託全國人民,再給民進黨一次機會」。意外的是,PTT上出現一片恭喜余祥銓聲浪,原來是因為大家認為余天進入國會後,余祥銓也會跟進,對此本人其實在先前就已表明立場了。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

根據《自由時報》報導,李亞萍早前氣到飆罵余天「希望他不要再選了」,曾酸他「又老又窮、跟人家選什麼?」還賭氣嗆選舉已經賠光5棟房,若他這次落選,全家就要去睡公園,不過最後仍幫忙助選,陪他到處掃街拜票。當余天勝選在台上發表感言時,她只是靜靜站在一旁,不時與台下支持者揮手,表情已經說明了一切,還不時深情望著余天,顯然可見她還是支持丈夫的所有決定,讓網友忍不住表示「果然是夫妻」。

 

▼余天勝選,李亞萍站在一旁。(圖/中央社)

 

 

另外,余天勝選結果出爐後,PTT出現一片恭喜余祥銓聲浪,由於大家普遍認為,余天進入國會後,余祥銓就會再次變成爸爸的助理,但事實上,先前他就表明過立場。余祥銓日前因右腳十字韌帶斷裂開刀,當時余天正忙著為立委補選拜票,他坦言心疼爸爸辛苦,但明確表態「我不可能再回去政治界」,並稱自己接了不少通告和活動,去年進帳百萬,收入還可以養活自己。

 

(封面圖/中央社)

 



往下看更多新聞

民進黨在4席立委補選陷入苦戰,但在三重、台南不容失守的危機意識下,催出基本盤,加上台南整合挺扁勢力,以及打假消息奏效,最後有驚無險,成功守住城池。

 

立委鄭運鵬認為,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌在這幾個月發揮戰鬥力,蔡總統變成快速反應部隊的領頭羊,加上蘇貞昌有魄力、有創造力的施政風格,很快讓民眾至少願意去看民進黨的政策是什麼,不會被謠言或攻擊壓著打。

 

這次台南立委補選,民進黨的郭國文與脫離民進黨參選的陳筱諭、國民黨的謝龍介「三腳督」戰況激烈;為化解陳筱諭出招赦扁議題,蔡總統先是拜會前總統陳水扁母親,郭國文與台南市長黃偉哲接著赴高雄拜訪陳水扁。投票日前夕,扁子陳致中到台南陪同郭國文步行掃街拜票,讓挺扁支持者選票回流郭國文,有效壓制陳筱諭選票。

 

在台南輔選的前行政院長賴清德選前喊出「民進黨只剩下一口氣」,黨內人士說,民進黨成功催化危機意識,訴求郭國文代表民進黨的正統性,同時強調「國文過關、英文過關」以及2020前哨戰的重要性,是守住這席的關鍵。

 

至於新北三重,具有全國性知名度的余天,對上國民黨的鄭世維,余天選情從大幅領先,到支持度被拉近,情況一度危急,民進黨強化組織動員,穩住基本盤。

 

民進黨副秘書長徐佳青說,補選著重在組織基本盤面、各自政黨的聲量與實質的投票行為,補選結果顯示,支持者對民進黨仍有強烈期待與鼓勵。對民進黨而言,不管是捍衛台灣主權或經濟層面兩條路線並行不悖,在2020更加重要。

 

至於高雄市長韓國瑜帶起的「韓流」是否退燒,徐佳青認為「待觀察」,畢竟選舉過程,藍軍仍有相當的聲量不容小覷,在大選結構裡面,這些聲量仍可能有一定程度的影響,必須非常謹慎地觀察未來的變化,不能輕忽。

 

民進黨立法院黨團書記長鄭運鵬說,這次選舉結果相當不容易,不僅拿下新北、台南,原本是國民黨鐵票區的彰化那一席,也沒有輸太多,這對民進黨而言有整體回穩。

 

鄭運鵬指出,這次的補選結果對民進黨來說,是在施政上「讓我們可以安心做事的起點」,一步一腳印,把該做的事情做起來,該回應的訊息要硬起來、施政滿意度做起來,2020年才有辦法有勝利的機會。

 

鄭運鵬說,這次補選過程也讓民眾看清楚,對於利用弱勢帶風向的操作模式,尤其是利用最弱勢的農民打擊政府公信力的做法,大家清楚後,至少願意聽正確的訊息,這對執政黨來說是有利的。

 

由新北市中和區選出來的民進黨立委江永昌則認為,民進黨在檢討反省下,跟民意站在一起,也重新回到人民的思考,而且民進黨做為本土政黨,捍衛民主自由主權,這點絕對跟國民黨不一樣,再加上不論是候選人或競選團隊都非常踏實,努力一票一票拜託,都造就這次的選舉結果。

 

(封面圖/中央社)

 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜今晚臉書直播形容立委4席補選結果「贏不算贏,輸不算輸」;如今「韓流」也沒什麼了不起,民心加民怨而已,人民發出心中怒吼太可怕,讓各政黨學得寶貴的一課。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

韓國瑜晚間透過臉書直播說,「內行人看門道」,這次立委補選國民黨候選人鄭世維及謝龍介在民進黨新北與台南綠營鐵票區孤軍奮戰,面對民進黨傾府院黨之力輔選,又逢投票率不高,結果僅讓對手險勝,因此「贏不算贏,輸不算輸」。他向鄭世維及謝龍介致敬,同時向勝選的余天及郭國文表祝福。

 

他又說,這次立委選舉讓國、民兩黨同樣學得寶貴功課,國民黨九合一大選大勝,不應得意忘形,應有所警惕,而民進黨在自己鐵票區用這麼大的力氣才險勝,民心向背可見一斑。

 

韓國瑜指出,兩年前他還是一名賣菜郎,如今的「韓流」也沒什麼了不起,就是民心加民怨而已,人民發出的心中怒吼太可怕,讓各政黨學得寶貴的一課。

 

韓國瑜認為,古人用「神仙、老虎、狗」形容科舉人生三境界,金榜題名像神仙,做官像老虎,落榜了像狗,放在政治格局也一樣,政黨選贏了勿得意忘形,面對人民要永遠謙卑傾聽民意,永遠以人民福祉為第一優先。

 

韓國瑜強調,選完了,他要繼續回歸高雄市政,為高雄衝經濟,明天鴻海董事長郭台銘要來高雄簽約,擴大對高雄的投資,澳門一家大公司也傳來好消息,相中高雄的鮮花,每年將向高雄下訂兩百萬美元的鮮花。

 

(封面圖/翻攝自《韓國瑜》)

 


【今日最熱門】
余祥銓14年前崩潰真相曝光!余苑綺曝邪靈…
46歲完勝34歲!她離婚後逆齡生長 網驚:美呆
正妹獻身求分手炮 男友報警:她想性侵我!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品