媽祖入夢10年!韓女遇難奇蹟生還…信了

2019/03/17 09:29 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
媽祖入夢10年!韓女遇難奇蹟生還…信了

台灣人供奉媽祖不稀奇,有一名韓國來的女子不僅信仰媽祖,更因為發生一場車禍而奇蹟康復後,決心要召集信眾們一起建造位於桃園的蘆竹慈母宮,這也是第一座由外籍女子發願興建的媽祖廟,她談起籌建媽祖廟前的故事,許多巧合都讓人感到不可思議。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼蘆竹慈母宮由韓國女子籌建(圖/翻攝自《桃園蘆竹慈母宮 韓國媽》)

 

根據《三立新聞網》報導,今年51歲的朴婕瑀來自韓國,20歲就來到台灣,22歲那年開始,她經常夢到一位阿婆帶著她,走在滿是麻油香氣的小村莊街道上,街底有一座老廟,當她走到廟門口時,阿婆就消失了,自此之後,她就經常重複著相同的夢境,直到某一天,夢裡的情境有了變化,阿婆帶著她走到廟門後並沒有消失,反而是轉頭對她說:「這裡是北港朝天宮,這是媽祖廟。」然而,由於語言不通,她當時並不懂那句話的涵義,就這樣夢了將近10年,她才知道媽祖是在指示:「你要為媽祖服務。」

 

▼來自韓國的朴婕瑀籌建媽祖廟(圖/翻攝自《桃園蘆竹慈母宮 韓國媽》)

 

 

原來,朴婕瑀20多歲到台灣時,原本計畫唸文化大學中文系,因緣際會書沒唸成,卻嫁給台灣人,生了2個小孩,起初,朴婕瑀認為自己從來不曾走進廟宇,中文也說得不好,更不懂如何拿香拜拜,甚至根本不認識媽祖,因此即使一直夢到指示,卻總是心裡疑惑著該如何為媽祖做事?直到有一次,媽祖在夢裡提醒她不要出門,但她醒了之後並沒有放在心上,未料在台南發生一場大車禍,差點因此喪命,奇蹟似地復原後,她便對媽祖深信不疑,決定蓋媽祖廟還願,並加入服務神明的行列。

 

▼朴婕瑀與媽祖有緣(圖/翻攝自《桃園蘆竹慈母宮 韓國媽》)

 

朴婕瑀提到,由於夢中觀世音菩薩帶她到一個石洞,旁邊寫著「慈母」2字,因此她在2001年時先在桃園縣蘆竹鄉租了一個小屋子,並請人雕刻夢中出現無數次的媽祖,接著再到北港朝天宮開光,設立「慈母宮」,後來搭建現有媽祖臨時行館,並率眾除草、整地、抹水泥、刷油漆等。朴婕瑀還透露,當年她身上僅剩30元的積蓄,但媽祖現身告訴她:「不要怕,妳只要踏出去,自然會有辦法。」最後在眾信徒捐款支持下,才終於完成了造價1億5千萬的桃園蘆竹慈母宮。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自《桃園蘆竹慈母宮 韓國媽》)

 



往下看更多新聞

媽祖遶境是台灣宗教盛事之一,每年都會吸引上萬人朝聖,慈悲為懷的媽祖更是多次展現神蹟,就有一名男信徒分享自己被媽祖保佑的經歷,有次媽祖告誡他有水關,但他不信邪堅持泛舟,沒想到泛到一半就翻船,讓他差點賠上性命,所幸當時有一股神祕的力量「伸手」將他從水中拉出來,讓他餘悸猶存表示:「媽祖有保佑!」

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

男子在PTT貼文分享經驗表示,當時他準備要去大學的畢業旅行,「依照往例出遠門前都會跟老媽報備,求媽祖保佑一切平安」,沒想到過了幾天,一向相當隨和的媽媽突然堅持不讓他去畢業旅行,「因為媽祖指示我會遇到生死劫的水關,如果去畢業旅行遇到,恐怕就回不來了」,不過原PO表示,自己超反骨,就是堅持一定要去,後來答應媽媽不玩水,才勉強得到同意。

 

「這次的畢業旅行是繞著台灣的東部玩,既然到了東部,位於花東的秀姑巒溪泛舟,當然非玩不可,此時的我想到跟老媽的約定,但看到又穿救生衣,又帶護頭的裝備,加上自己水性好,就把約定拋到腦後放膽泛舟!」他表示,一開始一切都很順利,不過船開到一半時,前方剛好有另一艘朋友的船,卡在兩顆大石頭的激流之間,原PO的船就這樣和朋友的船撞在一起,由於另一艘船上有一些原PO的朋友,看到兩艘船連在一起,就開心地跳上原PO的船嬉鬧,「就在此時,我的船居然就這樣翻了!」

 

▼原PO堅持泛舟,沒想到竟然翻船,圖非當事人。(示意圖/pixabay)

 

原PO驚慌表示,當時等他意識過來,就已經在水裡了,雖然全身裝備都很齊全,不過他身處的地方就在朋友船的正下方,讓他根本無法往上浮,他正好位在被兩顆大石頭擋住的激流之間,因此無法往回漂上岸,前方更是超湍急的溪水,他根本無處可去,不過原PO事後回憶也表示,自己當時能那麼清楚附近環境,也是一件很神奇的事。就在原PO支持不住,快要失去意識時,他突然感覺到有隻手拉著他的頭,拖著他走,「拉著頭拖出去跟漂出去的感覺差很多!」

 

▼大甲媽祖是許多台灣人民的信仰。(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)

 

眼前再次有畫面時,原PO已經上岸,當時他以為是同學拉他出來,一臉慘白向同學道謝:「謝謝你拉我一把,我剛剛快嚇死了」,沒想到同學竟回:「北七喔,翻船後我就一直在水面上,你突然從水中竄出來我才被嚇死!」這次經驗也讓原PO驚訝表示,或許是媽祖冥冥中有保佑他,所以他從此篤信:「大甲媽祖會保佑信眾」。奇妙的經驗也讓網友紛紛留言:「還好水關脫險,不然真的會造成你媽一輩子的自責,心軟讓你出遊」、「大甲媽靈驗+1」、「覺得沒被收走是命大」、「推媽祖慈悲,但原PO太皮、太反骨XD」。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/pixabay,封面圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)



【今日最熱門】

媽祖突衝告別式! 信眾:祂要看老信徒最後一面
女友不超過25歲!影帝狂交57任嫩妹網全跪了
正面還反面?這個鍋子讓網友吵翻天

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品