韓流退燒?韓賣力輔選 無法攻破深綠選區

2019/03/17 09:19 字級:

立委補選開票結果出爐,民進黨保住極具象徵意義的台南第二選區以及新北三重的立委席次,因為藍營吸票機,高雄市長韓國瑜在選前積極幫謝龍介和鄭世維拉票,甚至三次幫謝龍介站台,不過謝龍介最後還是無法攻破這個深綠選區,有資深媒體人認為,這代表韓流受到重傷。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼高雄市長韓國瑜選前積極幫謝龍介和鄭世維拉票(圖/東森新聞)

 

選前一天,號稱藍營超級吸票機的高雄市長韓國瑜,南北奔波,先是到台南麻豆幫謝龍介輔選。

 

高雄市長韓國瑜:「高雄韓國瑜絕對配合謝龍介,高雄台南一起大出擊,好不好?(好。)」

 

接著又馬不停蹄,搭乘高鐵趕赴新北三重幫鄭世維造勢。

 

鄭世維選前之夜造勢場合:「鄭世維當選,鄭世維當選,世維,世維,世維,當選,當選,當選。」

 

韓國瑜賣力輔選,也是對自己人氣的測試,但開票結果出爐,謝龍介和鄭世維雙雙落選,韓流勢力受到重挫。

 

資深媒體人黃暐瀚:「今天選舉的結果很簡單,四個字,就是『韓流重傷』,不管韓粉怎麼看,你要知道在過程當中,韓國瑜去幫謝龍介站台三次,三次去站台,所以沒有贏三重,沒有贏台南,儘管這兩區都很綠,就代表他沒有辦法在這麼綠的地方贏。」

 

▼資深媒體人黃暐瀚認為,這代表韓流受到重傷(圖/東森新聞)

 

這次雖然只有補選四席立委,但歷經去年九合一大選慘敗,民進黨將這次補選視為2020總統大選前哨戰,傾全黨之力努力輔選,不但總統蔡英文親自站台,就連太陽花運動領袖林飛帆也被請來幫余天助選。

 

太陽花運動領袖林飛帆:「我必須說,這是一場習近平併吞台灣的前哨戰。」

 

▼民進黨努力輔選,太陽花運動領袖林飛帆也被請來幫余天助選(圖/東森新聞)

 

綠營把一場立委補選,拉高層級到兩岸主權之爭,美麗島電子報董事長吳子嘉認為,民進黨設定議題成功。

 

美麗島電子報董事長吳子嘉:「民進黨設定議題成功,我一直在經常強調,民進黨故意,把一個小的選區,小的補選,打成一個大型的戰爭,對民進黨內部的士氣會有極為振奮的效果。」

 

因為綠營要阻擋的,不只是藍營立委席次增加,更要阻止這股韓流繼續吹到2020。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

獨家消息,高雄市長韓國瑜臨時決定出現在三重選前之夜,主因是鄭世維好友傳的一封簡訊,因內容提到鄭世維父親病危,韓國瑜重義氣,改變原定計畫到三重輔選,而這幕後推手其實就是高雄市議員黃紹庭,黃紹庭表示,事後韓國瑜還回傳訊息強調,這是盡朋友的本分,也是做人處世的原則。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼韓國瑜一個轉念,不去謝龍介選前之夜,而是立刻北上力挺三重賣菜郎鄭世維(圖/東森新聞)

 

韓國瑜一個轉念,不去謝龍介選前之夜,而是立刻北上力挺三重賣菜郎鄭世維,《東森新聞》獨家取得,讓韓總改變心意的關鍵內容。

 

高雄市長韓國瑜:「可是世維的爸爸跟世維交代,一定要看到鄭世維開票出來,選上立法委員。」

 

東森新聞記者劉家耀:「原來前一天,高雄市議員黃紹庭直接傳簡訊給韓國瑜,裡面內容談到老大,世維父親情況不好,但是他要我不要跟你說,如果你明晚方便,能不能去幫他加油。」

 

▼韓國瑜改變原定計畫到三重輔選,幕後推手就是高雄市議員黃紹庭(圖/東森新聞)

 

高雄市議員黃紹庭:「鄭世維不知道,其實我在中間,我有幫,私底下做一個小動作,看到我的簡訊之後,幾乎是大概思考沒有很長的時間,他就跟我說,這樣的話他必須到台北去。」

 

好友幫忙,讓韓國瑜最後一刻真的來到三重,但據了解,在韓國瑜說話前,鄭世維跟韓國瑜兩人就不停地咬耳朵,或許雙方當時就是在談論,到底要不要說來的主因,就怕不講,韓國瑜就會被解讀,是在為選總統試水溫,但如果說了,外界更會解讀,鄭世維在打悲情牌。

 

▼在韓國瑜說話前,兩人不停地咬耳朵(圖/東森新聞)

 

高雄市議員黃紹庭:「他也很真誠,然後重情義,他一直把世維當作是一個朋友,所以他跟我說,這是做一個朋友基本要做一個本分。」

 

事後,韓國瑜還回給黃紹庭簡訊說,站出來力挺是做人處世的原則,更是盡朋友的本分,一場選舉,更加凸顯了,韓國瑜原來這麼重義氣。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
綠地難以撼動!謝龍介小輸3千多票:會拚下去
尾牙爽中50萬元!公司2個月後竟開除她
八點檔劇情!短髮妹國道跳車 赤膊男狂追
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品