選單 首頁 搜尋

小鎮警察英勇過人 36分鐘逮捕紐西蘭槍擊案嫌犯

中央社 2019/03/16 21:58 中央社 字級:
讀稿
小鎮警察英勇過人 36分鐘逮捕紐西蘭槍擊案嫌犯

紐西蘭南島基督城兩座清真寺昨天發生槍擊大屠殺,兩名小鎮警察在當局接獲通報後36分鐘內制伏歹徒,他們的事蹟今天浮上檯面,總理阿爾登稱讚這兩名員警的英勇行徑。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

阿爾登(Jacinda Ardern)說,若不是這兩名員警,被控行凶的28歲澳洲籍男子塔倫(Brenton Tarrant)在兩座清真寺殺害的人數,將肯定超過他所痛下殺手的49人。

 

顯然由行車紀錄器所拍攝的畫面顯示,槍手塔倫乘坐的淡色汽車被一輛警車攔截而停靠在交通繁忙的馬路邊,其中一個前輪離地懸空。

 

畫面中可看到兩名警察手持武器對著敞開的乘客座位車門,其中一人看來僅配備一支手槍。

 

阿爾登說:「就我所知,兩個來自鄰近林肯鎮(Linchon)的郊區警察當時在現場,看過這個影片的任何人.....他們把紐西蘭看得比甚麼都重要。」

 

她表示:「警方接獲第一通電話後,36分鐘之內制伏嫌犯。」

 

行車紀錄器捕捉的畫面顯示,警方從凶嫌乘坐的車輛裡,拽出一個黑衣男。

 

紐西蘭警察署長布希(Mike Bush)也讚賞阻止大屠殺的警察。

 

他說:「我也要讚揚員警處理這事件的英勇表現,一如大家在社群媒體所見,我對他們的表現極度感到驕傲。」

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

去摩鐵洗澡…隔壁傳熟悉呻吟 驚見女友激戰大叔

保母到職1年懷孕!她送禮探望 嬰親爸竟是11歲兒

辣模藏巨乳做外送員!真實身分曝...網驚呆

 

【今日最熱門】
孕婦指揮倒車…下秒慘遭撞 姊崩潰:母子都沒了
不用上班了!6.6億威力彩一注獨得 開在這地方
10年每天1瓶酒!78歲男長巫婆酒糟鼻險死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 紐西蘭槍擊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉