30歲女月事亂求診!醫生一掰 鮮血狂噴掉爛肉

東森新聞 責任編輯 陳稚宜 2019/03/15 21:56 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:

女性每個月總是會經歷月經,但遇到不正常出血的狀況,要小心可能罹癌!一名年約30多歲的媽媽,因為下體不正常出血,痛苦地求助婦產科,怎料醫生準備內診時,才把鴨嘴放入下體,鮮血竟像噴泉一般不斷湧出,試圖止血也無作用,後來醫生猛然一看,更發現裡面有「爛肉」,竟是得了子宮頸癌。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼30多歲的女子異常出血,竟是罹患子宮頸癌。(圖/醫師好辣YouTube)

 

婦產科醫師王樂明在《醫師好辣》節目中談起看診經驗,表示曾有一名年30多歲,遇有育有2子的媽媽著急求診,表示自己月經不太正常出血,醫生按照以往經驗,決定先進行內診,怎料才把鴨嘴放入下體,血竟然直接噴出,宛如湧泉般源源不絕,醫師當場驚覺不妙,趕緊用紗布擦拭止血,但血依舊不斷噴出,完全擋住醫生視線,「根本找不到子宮頸」。

 

▼不僅異常流血,醫生還發現爛肉。(圖/醫師好辣YouTube)

 

由於血流不止,醫生只能被迫中斷內診,不過他猛一瞧,發現女子的子宮頸內竟然有些爛肉,和女子聊天才發現,對方已經將近5、6年沒有做子宮頸抹片檢查,趕緊將爛肉採集化驗,果不其然,隔週檢查結果出來,女子確診子宮頸癌,但以為下體出血是月經,「因為陰道平常是緊緊的,可能壓著,鴨嘴一撐開等於力量釋放,等於血這漾噴出來」。

 

▼不僅異常流血,醫生還發現爛肉。(圖/醫師好辣YouTube)

 

 

(封面示意圖/pixabay)

 



往下看更多新聞

菜花大部分是透過性行為傳染,多是長在生殖器上,沒想到其他身體部位也有可能感染!一名40多歲的上班族男子就因長期喉嚨沙啞,到醫院去做檢查,才發現喉嚨長出了一粒一粒的顆狀物,乍看之下就像是一朵花,被醫生研判是喉嚨長了「菜花」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

耳鼻喉科醫師陳亮宇在《醫師好辣》呼籲大家,千萬不能忽視聲音沙啞的問題,他解釋之前曾遇過一名白領階級的男患者,喉嚨沙啞了2、3年但都沒有多想,直到最近還出現容易覺得喘的情況,做了內視鏡才發現男患者的聲帶長了一顆「肉瘤」,上頭還有一顆一顆的突起物,醫生當下就判斷是喉嚨長了菜花。

 

▼(圖/翻攝自YouTube/醫師好辣)

 

菜花必須透過手術清除,但需要十分謹慎,畢竟一個不小心,可能就會傷到聲帶組織,男患者在2年內動了10幾次手術,才終於康復,醫生指出,這是和性病菜花差不多的病毒,是人類乳突病毒感染,一旦感染過,就有再復發的可能性,嚴重的病患甚至要氣切,更可怕的是,他們的罹癌率比正常人高出1000多倍。

 

醫生提醒,如果平時講話就容易沙啞,要先少說話、多喝水,讓喉嚨黏液足夠,聲音就會比較快恢復正常,如果是從事需要常說話的職業,也可以請醫生開強力類固醇,讓聲音暫時回來,但他也透露,若是長時間沙啞,一定要到醫院檢查,另外,預防菜花也是,要養成良好的衛生習慣,發生性行為前後務必要洗澡。

 

▼(圖/翻攝自YouTube/醫師好辣)

 

醫生也提到,施打子宮頸癌疫苗也是方法之一,可以預防因人類乳突病毒(HPV)第6、11、16、18型感染所引起的子宮頸癌、菜花及其他某些生殖器癌前病變, 且盡量要在有性經驗之前就施打,有了性經驗之後再施打,雖然還是可以提供保護,但效果較有限。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【今日最熱門】

胯下長8cm膿包…女激烈吶喊 男友這招制伏

忘記與玄天三上帝10年約!他碰劫難滿身血…

正妹罹怪病暴肥 臉腫2倍!對比照驚呆

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 月經 子宮頸癌 爛肉
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品